![]() Суббота, 25 октября 2014
| Подписаться |
Яблочные оладьи с корицей

Категория | Блины и оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Вкусно и очень легки в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г Жиры 8,1 г Углеводы 18,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 260 мл |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 3 шт. |
| 8 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 75 мл |
Шаг 1:
| 260 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 8 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 75 мл |
В глубокой миске соединяем сахар и яйцо. Взбиваем венчиком около минуты.
Шаг 2:
Вливаем кефир. Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь до однородной массы.
Шаг 3:
Яблоки чистим, убираем сердцевину и нарезаем мелко мелко (или натираем на крупной терке. Всыпаем яблоки в яично-кефирную смесь. Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.
Шаг 4:
Всыпаем муку, предварительно про сеянную с содой. Перемешиваем тесто.
Шаг 5:
В сковороду наливаем масло, даем ему как следует нагреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто.
Шаг 6:
Обжариваем оладьи до готовности с обеих сторон.
Шаг 7:
Готовые оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем медом или сиропом.