Постные пышные оладьи на дрожжах
Категория | Оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 13 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные оладушки. Рецептик очень простой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г Жиры 7,14 г Углеводы 25,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 10 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 10 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. |
В теплой водичке разводим сахар, соль, дрожжи, раст. масло. После этого начинаем добавлять муку. Подсыпаем понемногу и вымешиваем. Достаточно будет тогда, когда тесто практически перестанет сползать с ложки и станет ленивым.
Шаг 2:
Дальше миску с тестом нужно поставить минут на 20-30 в теплое место - на расстой. Тесто нужно обязательно накрыть.
Теперь обжарим оладушки. Будем аккуратно брать ложкой тесто, не перемешивая его, а как бы отрезая кусочек, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим.
Теперь обжарим оладушки. Будем аккуратно брать ложкой тесто, не перемешивая его, а как бы отрезая кусочек, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим.
Шаг 3:
Приятного аппетита!!! Мы любим с вареньем!!!