Кукурузные оладьи
Категория | Оладьи |
Кухня | Индонезийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 11 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные оладьи из кукурузных зерен подаются с соевым соусом, смешанным с сахаром и готовым острым чили-соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 600 г | | 2 шт. |
| 30 г | | 3 г |
| 15 г | | 2 г |
| 25 г | | |
Шаг 1:
Ножом срежьте со свежего початка кукурузы все зерна. Зерна консервированной кукурузы тоже подойдут, только тщательно отцедите всю жидкость. Все зерна сложите в миску.
Шаг 2:
Отделите белки от желтков и взбейте, до «твердых пиков», миксером или венчиком.
Шаг 3:
Яичные желтки слегка взбейте и добавьте к кукурузе. Также добавьте муку, соль, перец, сахар и перемешайте.
Шаг 4:
Взбитые белки осторожно смешайте с основной массой. А вот так должна выглядеть готовая смесь для кукурузных оладий.
Шаг 5:
Растопите сливочное масло на горячей сковороде и, выкладывая «тесто» столовой ложкой, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Кстати, сливочное масло можно заменить растительным, а цвет корочки выбирайте на свой вкус.