Идеальные оладьи на кислом молоке
Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром. Добавить ¾ части кислого молока, хорошо перемешать (кислое молоко можно заменить кефиром). Добавить муку и перемешать до однородной консистенции, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать.
Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто, оно сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха, что позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи (разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты).
Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно, очень хорошо разогреть масло. Далее, выкладывать тесто на разогретую сковороду столовой ложкой. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.