 Среда, 25 февраля 2015
| Подписаться |
Тыквенные вафли — рецепт для вафельницы
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Вафельница |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Одного взгляда на эти вафли хватит, чтобы понять, что они необычные! Солнечно-оранжевый, такой позитивный и аппетитный цвет вафлям придаёт натуральный продукт- тыквенное пюре. Сами вафли получаются мягкими, толстенькими, как пышные бисквитные оладушки, поэтому готовить их нужно в вафельнице для венских вафель (с крупным рифлением). Во вкусе тыквенное пюре почти не ощущается, разве что где-то вдалеке, и то: если никому не сказать, что в тесте для вафель есть именно тыква- никто и не догадается (вот таким нехитрым способом можно заставить кушать полезную тыкву всех тех, кто её не особо любит;)). С мёдом тыквенные вафли особенно хороши!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 2 шт. |
| 100 г | | 80 мл |
| 150 г | | 1 щеп. |
| 250 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления тыквенных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, тыквенное пюре, молоко, сахар, сливочное масло, ванилин, разрыхлитель.
Шаг 2:
Шаг 3:
В сахар разбиваем куриные яйца и венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.
Шаг 4:
В яично-сахарную массу вливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло.
Шаг 5:
Вслед за маслом в миску вливаем молоко комнатной температуры или слегка подогретое (одним словом- не холодное).
Шаг 6:
И сразу добавляем тыквенное пюре со щепоткой ванилина. Тыквенное пюре можно взять уже готовое или приготовить его в домашних условиях, к примеру, так, как показано в рецепте по ссылке http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932.
Шаг 7:
А теперь перемешиваем все соединённые ингредиенты.
Шаг 8:
В просеянную пшеничную муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 9:
Всыпаем смесь сухих ингредиентов в тыквенную смесь.
Шаг 10:
Вымешиваем венчиком однородное тесто гладкой консистенции.
Шаг 11:
Готовим тыквенные вафли в вафельнице для толстых вафель. Время определяйте, ориентируясь на модель своей вафельницы и рекомендации в прилагающейся инструкции.
Шаг 12:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 тыквенных вафель.
Шаг 13:
Подавайте тыквенные вафли на завтрак или на десерт с мёдом, сгущённым молоком или карамельным соусом- будет очень вкусно!
Приятного аппетита!