Подписаться

Тыквенные вафли — рецепт для вафельницы

Тыквенные вафли
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 9645
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
80 мл
Тыквенное пюре
150 г
Ванилин
1 щеп.
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
10 г

Описание рецепта — Тыквенные вафли:

Одного взгляда на эти вафли хватит, чтобы понять, что они необычные! Солнечно-оранжевый, такой позитивный и аппетитный цвет вафлям придаёт натуральный продукт- тыквенное пюре. Сами вафли получаются мягкими, толстенькими, как пышные бисквитные оладушки, поэтому готовить их нужно в вафельнице для венских вафель (с крупным рифлением). Во вкусе тыквенное пюре почти не ощущается, разве что где-то вдалеке, и то: если никому не сказать, что в тесте для вафель есть именно тыква- никто и не догадается (вот таким нехитрым способом можно заставить кушать полезную тыкву всех тех, кто её не особо любит;)). С мёдом тыквенные вафли особенно хороши!

Тыквенные вафли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,2 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 41,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
288
килокалорий
Шаг 1:
Тыквенные вафли - Шаг 1

Для приготовления тыквенных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, тыквенное пюре, молоко, сахар, сливочное масло, ванилин, разрыхлитель.

Шаг 2:
Тыквенные вафли - Шаг 2
Сахар-песок
150 г

В миску насыпаем сахар.

Шаг 3:
Тыквенные вафли - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

В сахар разбиваем куриные яйца и венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.

Шаг 4:
Тыквенные вафли - Шаг 4
Сливочное масло
100 г

В яично-сахарную массу вливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло.

Шаг 5:
Тыквенные вафли - Шаг 5
Молоко коровье
80 мл

Вслед за маслом в миску вливаем молоко комнатной температуры или слегка подогретое (одним словом- не холодное).

Шаг 6:
Тыквенные вафли - Шаг 6
Тыквенное пюре
150 г
Ванилин
1 щеп.

И сразу добавляем тыквенное пюре со щепоткой ванилина. Тыквенное пюре можно взять уже готовое или приготовить его в домашних условиях, к примеру, так, как показано в рецепте по ссылке http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932.

Шаг 7:
Тыквенные вафли - Шаг 7

А теперь перемешиваем все соединённые ингредиенты.

Шаг 8:
Тыквенные вафли - Шаг 8
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
10 г

В просеянную пшеничную муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 9:
Тыквенные вафли - Шаг 9

Всыпаем смесь сухих ингредиентов в тыквенную смесь.

Шаг 10:
Тыквенные вафли - Шаг 10

Вымешиваем венчиком однородное тесто гладкой консистенции.

Шаг 11:
Тыквенные вафли - Шаг 11

Готовим тыквенные вафли в вафельнице для толстых вафель. Время определяйте, ориентируясь на модель своей вафельницы и рекомендации в прилагающейся инструкции.

Шаг 12:
Тыквенные вафли - Шаг 12

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 тыквенных вафель.

Шаг 13:
Тыквенные вафли - Шаг 13

Подавайте тыквенные вафли на завтрак или на десерт с мёдом, сгущённым молоком или карамельным соусом- будет очень вкусно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тыквенные блины Тыквенные блины Тыквенные блины Тыквенные блины Тыквенные блины с сыром Тыквенные блины с сыром Тыквенные блины со специями Тыквенные блины со специями
Тыквенно-лимонные блины Тыквенно-лимонные блины Тыквенные блины Тыквенные блины Тыквенные блины Тыквенные блины Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин
Взяли рецепт на заметку (91)
Евгения ПарфеноваIрина КоцюбаЕвгений ДаниловArtem OliinykВасилиса УточкинаИрина МусиенкоНаталья МогилаОлеся СтриковаОксана ТимViktoria OrlovaМария БАнна АлександровнаNatalya XXXХалина ИспирянTetiana TetianaDiana ShvatskayaМарина КраснянскаяОльга НазаренкоВика ТолченоваНина МихайличенкоAnna SkidanovaMargarita ErnandesНаталья КузнецоваМариана МилютинаКира КолесниковаAnna Sayfulina
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Аджика "Абхазская"
взял на заметку рецепт Хачапури по-абхазски
взял на заметку рецепт Баклажаны по-абхазски
05.11.2016 07:10:01
добавила рецепт Калина с сахаром на зиму
17.10.2019 00:59:40
взяла на заметку рецепт Торт из безе Графские развалины