Подписаться

Пышные оладушки на дрожжах

Пышные оладушки на дрожжах
КатегорияБлины и оладьи КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Пышные и вкусные

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,67 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 36,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
и 16 нравится
157 добавили себе
177
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
500 г
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Дрожжи
20 г  
Шаг 1:
Молоко коровье
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
500 г
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Дрожжи
20 г
1.Опара:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Шаг 2:
2.Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно ее просеять, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Шаг 3:
3.Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
Это стоит попробовать
Пышные оладушки на дрожжах Пышные оладушки на дрожжах Толстые, пышные блины на дрожжах Толстые, пышные блины на дрожжах Пышные оладушки на кислой ряженке Пышные оладушки на кислой ряженке Постные блины на дрожжах с медом Постные блины на дрожжах с медом
Дрожжевые оладьи с нектарином Дрожжевые оладьи с нектарином Нежные и пышные оладушки на кефире Нежные и пышные оладушки на кефире Пышные оладушки Пышные оладушки Пышные оладушки. Пышные оладушки.
Комментарии (1)
10.09.2015 10:50
а соли сколько?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.