Вкуснейшие оладушки
Категория | Оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Понедельник, 9 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г Жиры 1,52 г Углеводы 25,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
319
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 л |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 щеп. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 0,5 л | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ч. л. |
Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно всыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
Шаг 2:
Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
Если полить медом или вареньем — получается очень красиво и вкусно.
Если полить медом или вареньем — получается очень красиво и вкусно.