Подписаться

Яблочные оладушки

Яблочные оладушки
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций30

Описание рецепта

Яблоки уже созрели, последние тёплые вечера скоро сменятся холодными и дождливыми, так что самое время наслаждаться вечерним чаепитием на свежем воздухе со вкуснейшими яблочными оладьями. Во-первых, быстро, во-вторых, вкусно, в-третьих, полезно, а самое главное — таким образом легко решается проблема утилизации опавших яблок. Специально для некоторых мужчин, у которых не получились ленивые пирожки с вишнями, сегодня я крупным планом покажу, как готовить ленивые пирожки с яблоками (или яблочные оладьи, по-другому).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.18 г
Жиры 4.5 г
Углеводы 17.78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
и 24 нравится
272 добавили себе
300
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
4 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
10 г
Сода пищевая
2 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
30 г  
Шаг 1:
Яблочные оладушки - приготовлениеЯблочные оладушки - приготовление
Яблоко
4 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.

Яблоки моем

Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами.

Шаг 2:
Яблочные оладушки - Шаг 2
Сахар ванильный
10 г
Сода пищевая
2 г
Мука пшеничная
2 ст. л.

Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.

Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

Шаг 3:
Яблочные оладушки - Шаг 3
Сливочное масло
30 г

Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).

Шаг 4:
Яблочные оладушки - Шаг 4

Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

Это стоит попробовать
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ Яблочные оладушки (практически пп) Яблочные оладушки (практически пп) Яблочные оладьи Яблочные оладьи Яблочные оладушки Яблочные оладушки
Яблочные оладушки Яблочные оладушки Яблочные оладушки Яблочные оладушки Яблочные оладьи Яблочные оладьи Яблочные оладьи с корицей Яблочные оладьи с корицей
Комментарии (3)
24.10.2012 23:17
myki vcego 2 lozki? o4en' zidko poly4aetcja?
11.01.2013 17:22
Я тоже делаю такие блинчики, но только соду не кладу!
С содой они менее насыщены яблочным вкусом, но зато пышнее и консистенция приятнее!
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.04.2023 08:19:39
взял на заметку рецепт Гратен из цветной капусты с беконом
02.04.2023 08:13:15
взял на заметку рецепт Белковый ужин
02.04.2023 08:10:32
взял на заметку рецепт Гуляш из свинины с лапшой
взял на заметку рецепт Салат с капусты и яйцом