Подписаться

Постные оладьи без молока и яиц

Постные оладьи без молока и яиц
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
2 порции
Просмотров: 2383
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.  

Описание рецепта — Постные оладьи без молока и яиц:

Вкуснейшие оладьи без молока и яиц, отлично подойдут к столу, если нету много времени на готовку

Постные оладьи без молока и яиц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,91 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 31,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалории
Шаг 1:
Постные оладьи без молока и яиц - Шаг 1
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.

Высыпать в миску муку, перемешать её с сухим разрыхлителем теста. Если вместо готового разрыхлителя вы используете соду и лимонный сок,то перемешайте муку с содой. Гасить соду лимонным соком пока не нужно!
Смешайте лимонный сок с водой — обычной или минеральной. В этот раз я взяла обычную воду,но с газированной минералкой оладьи выходят более воздушными. Влейте воду в миску с мукой, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Теперь можно добавить сахар или мёд и снова перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как не слишком густая сметана.
Добавьте в тесто немного растительного масла. Но если вы будете жарить оладьи на масле, то добавлять его в тесто не обязательно! Если же вы планируете печь их на сухой сковороде с антипригарным покрытием, то добавленное в тесто масло не позволит оладьям стать слишком сухими.
Набирайте тесто половником и выливайте на разогретую сковороду (с маслом или без него, если сковорода антипригарная).

Шаг 2:

При нагревании в оладьях начнут появляться пузырьки воздуха благодаря разрыхлителю теста или соде.
Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, их нужно перевернуть и поджарить ещё с другой стороны.
Подавать оладьи можно с любым наполнителем по желанию. Например, замечательно оладьи сочетаются с яблочным джемом домашнего приготовления.

Это стоит попробовать
Постные блины без молока и яиц Постные блины без молока и яиц Постные оладьи без яиц и молока Постные оладьи без яиц и молока Оладьи с клубникой и кремом из йогурта Оладьи с клубникой и кремом из йогурта Творожные оладьи без яиц Творожные оладьи без яиц
Оладьи из овсянки и черники Оладьи из овсянки и черники Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом Кабачковые оладьи с брокколи и сыром Кабачковые оладьи с брокколи и сыром Горячие блинчики с глазурью Горячие блинчики с глазурью
Взяли рецепт на заметку (65)
Марина ЯгодкинаЕкатерина МиклинаDilber Akhundova🎀💞👨‍👩‍👧💞Анастасия Ходаковская-БурлакНаталья МалиноваСаша ОвчинниковаНаталья Ломанова_Valeriya_ .Maria CorcimariКристина КлепиковаMasha SaffoNst SeaДарья ЗлобинаАня ПановаЕвгения МимозаJenny MagoniТатьяна СиротюкНастя СемёноваНикита ЮрченковВиктория ГоловкоValya OhlopkovaEkaterina EkaterinaСоня ДмитриеваЮлия РыжковаКсения Озерова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.