Подписаться

Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
12 порций
Просмотров: 3534
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
2 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ст. л.

Описание рецепта — Оладьи на кислом молоке:

Очень нежными!!

Оладьи на кислом молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,21 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 27,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
Шаг 1:
Молоко коровье
2 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ст. л.
1. Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
Шаг 2:
2. Добавить ¾ молока, хорошо перемешать. Совет. Кислое молоко можно заменить кефиром или «простым» молоком. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. А вот «простого» молока потребуется меньше — примерно 3/4 от нормы кислого молока. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными. 3. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито. Главное, сделать это до добавления разрыхлителя.
Совет. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.
Шаг 3:
4. Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Тесто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи. 5. Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными. С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки. 6. Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Блины на кислом молоке Блины на кислом молоке Оладушки Оладушки Пышные оладьи на молоке Пышные оладьи на молоке Оладьи на молоке Оладьи на молоке
Панкейки на простокваше Панкейки на простокваше Блины на сгущенном молоке Блины на сгущенном молоке Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Блины на топлёном молоке Блины на топлёном молоке
Взяли рецепт на заметку (163)
Светлана СемилетоваНаталья КочмарёваElena BerezinaМарфа НазароваOlga IgnatiadiИрина СвистуноваРегина МаскаеваMiss AlenaЕва  Мельникова Lil FАліна ЛинаМилана ШкуранTatyana KapustinaАндрей БезбородовMaka MitsLarisa KiselevskayaАйгуль НигмятзяноваNeoness ЕленаНаташа СедигурДарья ЛовскаяВасилиса ЛесковаOlga KorotАлександра ВалерьевнаВиктория ЗвездаAnastasia ZimarevaЕлена Киселева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2018 07:49:25
взял на заметку рецепт Селёдка по-голландски
взял на заметку рецепт Абрикосовое варенье с ядрышками
18.06.2018 07:28:57
взяла на заметку рецепт Варенье из абрикосов с апельсином
18.06.2018 07:20:41
взяла на заметку рецепт Абрикосовое варенье с ядрышками