Подписаться

Творожные оладьи без яиц

Творожные оладьи без яиц
Нравится
119
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
10 порций
Просмотров: 10375
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
100 г
Кефир
200 мл
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
150 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Описание рецепта — Творожные оладьи без яиц:

Оладьи - пышные, ароматные, нежные, политые медом или сладким вареньем. Рецепт приготовления простейший, готовятся быстро, как раз самое то к быстрому завтраку для всей семьи.
Увы, идеально приготовить это простое блюдо могут далеко не все. Поэтому в пошаговом рецепте ниже я раскрою некоторые секреты приготовления оладий на основе творога и кефира, но без яиц. И тут самое важное чтобы творог и кефир были теплыми. Тогда у вас получатся очень мягкие, пропеченные внутри и с румяной корочкой, неимоверно вкусные оладьи. Сложите их горкой, полейте медом и питательный, полезный завтрак готов. Вся семья будет в восторге.

Творожные оладьи без яиц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,82 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 29,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалория
Шаг 1:
Творожные оладьи без яиц - Шаг 1

Для приготовления этих неимоверно вкусных творожных оладий вам понадобиться: творог, кефир,сахар, щепотка соли, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:
Творожные оладьи без яиц - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
100 г

Творог нужно брать сухой, лучше брать зернистый, но можно и пастообразный. Творог нужно хорошо помять вилкой.

Шаг 3:
Творожные оладьи без яиц - Шаг 3
Кефир
200 мл

К промятому творогу влить кефир. Все хорошенько перемешать.

Шаг 4:
Творожные оладьи без яиц - Шаг 4

Теперь прогрейте массу до 30-35 С в СВЧ или на водяной бане. Но не грейте до горячего состояния, иначе оладьи получатся тонкие и не пышные.

Шаг 5:
Творожные оладьи без яиц - Шаг 5
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
1 щеп.

Всыпьте к творожно-кефирной массе сахар. Перемешайте и всыпьте щепотку соли.

Шаг 6:
Творожные оладьи без яиц - Шаг 6
Мука пшеничная
150 г

Сверху на творожно-кефирную массу просейте всю муку, тщательно перемешайте.

Шаг 7:
Творожные оладьи без яиц - Шаг 7
Сода пищевая
0,5 ч. л.

И только теперь когда массу перемешаете и мука равномерно распределиться всыпьте соду.

Шаг 8:
Творожные оладьи без яиц - Шаг 8
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Туда же к творожному тесту влейте подсолнечное масло. Аккуратненько перемешайте и дайте постоять минут 5. Тесто выходит довольно густое, но пышное.

Шаг 9:
Творожные оладьи без яиц - Шаг 9
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Пока тесто настоится в сковороду влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте ее.

Шаг 10:
Творожные оладьи без яиц - Шаг 10

Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде, на среднем или даже маленьком огне, на растительном масле по пару минут с обеих сторон.

Шаг 11:
Творожные оладьи без яиц - Шаг 11

Обязательно готовые оладьи нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний, не нужный нам жир от масла.

Шаг 12:
Творожные оладьи без яиц - Шаг 12

Подавать оладьи лучше сразу теплыми с медом, вареньем или сметаной. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!!!

Это стоит попробовать
Оладьи на сыворотке без яиц Оладьи на сыворотке без яиц Постные оладьи без молока и яиц Постные оладьи без молока и яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Творожные оладьи Творожные оладьи
Творожные блины без муки Творожные блины без муки Постные оладьи без яиц и молока Постные оладьи без яиц и молока Пышные оладьи Пышные оладьи Блины без яиц Блины без яиц
Взяли рецепт на заметку (798)
Алиса ФростRos RomanenkoPolina VasilevaIvan Ivanovтатьяна шабалинаС ЗВиктория ДоронинаStasy OffAnastasya EgorovaAnna BorisovaАлександр РожкоЮлия ДаутхановаНаталья ТимофееваЕкатерина КовалёваЕлена ШагламджянМарина ЯгодкинаСветлана Селина (Кирицева)Катя АверинаTatyana StepanecВардуи ЦатурянNataly SmirnovaЛюбовь ВринчанOlga AndrsunМарина АрдуановаОксана ПетроваЕвгения Пилипенко
Показать всех
Комментарии (8)
11.06.2015 21:53
Женя, очень красивые и аппетитные оладьи! я делаю простые на кефире, а с творогом не пробовала!
14.06.2015 10:59
Ой да ладно каждая девушка такие сможет
@IrenMistik Обязательно попробуйте, очень нежные и пышные, для разнообразия от обычных оладий самое то!!!
@almina606 😏
14.06.2015 18:44
Женя, спасибо! обязательно попробую!
21.06.2015 10:56
Спасибо! Блинчики получились очень вкусные! 👍
@Foxik Рада что понравилось!На здоровье!
Очень аппетитно и необычно=)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2017 19:11:38
взяла на заметку рецепт Слойки с заварным кремом
взяла на заметку рецепт Слойки с заварным кремом
17.11.2017 19:11:26
взяла на заметку рецепт Кесадилья с мясом
17.11.2017 19:11:24
взяла на заметку рецепт Винегрет классический