Творожные оладьи без яиц

Творожные оладьи без яиц
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Творожные оладьи без яиц - пышные, ароматные, нежные, политые медом или сладким вареньем. Рецепт приготовления простейший, готовятся оладьи без яиц быстро, как раз самое то к быстрому завтраку для всей семьи. Увы, идеально приготовить это простое блюдо могут далеко не все. Поэтому в пошаговом рецепте ниже я раскрою некоторые секреты приготовления оладий на основе творога и кефира, но без яиц. И тут самое важное чтобы творог и кефир были теплыми. Тогда у вас получатся очень мягкие, пропеченные внутри и с румяной корочкой, неимоверно вкусные оладьи. Сложите их горкой, полейте медом и питательный, полезный завтрак готов. Вся семья будет в восторге.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,82 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 29,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалорий
и 154 нравится
1.04K добавили себе
1196
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
100 г
Кефир
200 мл
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
150 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Творожные оладьи без яиц - Шаг 1

Для приготовления этих неимоверно вкусных творожных оладий без яиц вам понадобиться: творог, кефир, сахар, щепотка соли, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:
Творожные оладьи без яиц - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
100 г

Творог нужно брать сухой, лучше брать зернистый, но можно и пастообразный. Творог нужно хорошо помять вилкой.

Шаг 3:
Творожные оладьи без яиц - Шаг 3
Кефир
200 мл

К промятому творогу влить кефир. Все хорошенько перемешать.

Шаг 4:
Творожные оладьи без яиц - Шаг 4

Теперь прогрейте массу до 30-35 С в СВЧ или на водяной бане. Но не грейте до горячего состояния, иначе оладьи получатся тонкие и не пышные.

Шаг 5:
Творожные оладьи без яиц - Шаг 5
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
1 щеп.

Всыпьте к творожно-кефирной массе сахар. Перемешайте и всыпьте щепотку соли.

Шаг 6:
Творожные оладьи без яиц - Шаг 6
Мука пшеничная
150 г

Сверху на творожно-кефирную массу просейте всю муку, тщательно перемешайте.

Шаг 7:
Творожные оладьи без яиц - Шаг 7
Сода пищевая
0,5 ч. л.

И только теперь когда массу перемешаете и мука равномерно распределиться всыпьте соду.

Шаг 8:
Творожные оладьи без яиц - Шаг 8
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Туда же к творожному тесту влейте подсолнечное масло. Аккуратненько перемешайте и дайте постоять минут 5. Тесто выходит довольно густое, но пышное.

Шаг 9:
Творожные оладьи без яиц - Шаг 9
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Пока тесто настоится в сковороду влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте ее.

Шаг 10:
Творожные оладьи без яиц - Шаг 10

Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде, на среднем или даже маленьком огне, на растительном масле по пару минут с обеих сторон.

Шаг 11:
Творожные оладьи без яиц - Шаг 11

Обязательно готовые оладьи нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний, не нужный нам жир от масла.

Шаг 12:
Творожные оладьи без яиц - Шаг 12

Подавать творожные оладьи без яиц лучше сразу, теплыми с медом, вареньем или сметаной. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Воздушные оладушки без яиц ! Воздушные оладушки без яиц ! Творожные оладьи Творожные оладьи Пышные оладьи без яиц Пышные оладьи без яиц Оладьи без яиц Оладьи без яиц
Оладьи с яйцом и зелёным луком. Оладьи с яйцом и зелёным луком. Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи Пышные оладьи Творожные оладьи Творожные оладьи
Комментарии (9)
11.06.2015 21:53
Женя, очень красивые и аппетитные оладьи! я делаю простые на кефире, а с творогом не пробовала!
14.06.2015 10:59
Ой да ладно каждая девушка такие сможет
14.06.2015 15:49
@IrenMistik Обязательно попробуйте, очень нежные и пышные, для разнообразия от обычных оладий самое то!!!
14.06.2015 15:49
@almina606 😏
14.06.2015 18:44
Женя, спасибо! обязательно попробую!
21.06.2015 10:56
Спасибо! Блинчики получились очень вкусные! 👍
28.06.2015 21:35
@Foxik Рада что понравилось!На здоровье!
Очень аппетитно и необычно=)
Получились очень вкусными, испекла в муультипекаре и кончено главное их можно и тем у кого аллергия на яйца!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тонкие блины на сливочном масле
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава