Драники с картофелем и кабачками
Категория | Оладьи |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 8 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Думаю, многие из нас любят знаменитые драники. Чаще их готовят из картофеля. Предлагаю немного разнообразить наше блюдо и приготовить драники с картофелем и кабачками. Чтобы насытить блюдо пряным ароматом будем использовать базилик. Надеюсь, этот рецепт вам понравится. Очень вкусно употреблять в тёплом виде, и конечно же со сметаной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 500 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 2 г |
| 3 щеп. | | 3 щеп. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления возьмите такие ингредиенты: кабачок, картофель, куриное яйцо, муку пшеничную, базилик фиолетовый, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, лук репчатый.
Шаг 2:
Кабачок промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте тонкими кружочками шириной, примерно, 0,5-0,7 см.
Шаг 3:
С помощью круглых формочек для печенья или рюмки удалите сердцевину. Если кабачок молодой, сердцевину можно обжарить или приготовить кабачковую икру.
Шаг 4:
Картофель очистите от кожицы и промойте.
Шаг 5:
Натрите на средней тёрке. Удалите лишний сок.
Шаг 6:
Добавьте, натёртый на мелкой тёрке, репчатый лук. Перемешайте.
Шаг 7:
В картофельную массу добавьте куриное яйцо, пшеничную муку. Перемешайте.
Шаг 8:
Листья базилика промойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте к картофельной массе. Приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.
Шаг 9:
В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте.
Шаг 10:
Выложите кабачковые кружочки.
Шаг 11:
В центр кабачка уложите небольшую порцию картофельной массы и немного утрамбуйте ложкой. Обжарьте на среднем огне до румяного цвета с одной стороны.
Шаг 12:
Потом, с помощью лопатки, переверните на другую сторону.
Шаг 13:
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 14:
Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!