Бананово-овсяные оладьи
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1,5 ст. |
| 1 ст. л. |
 |
Пророщенные семена пшеницы |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 2 ст. |
 |
Яблочное пюре (неподслащенное) |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
Описание рецепта — Бананово-овсяные оладьи:
Банановые оладьи из овсяной муки это отличная альтернатива калорийным пшеничным оладьям. И к тому же они очень вкусные и невероятно полезные.
Бананово-овсяные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 1,5 ст. |
| 1 ст. л. |
 |
Пророщенные семена пшеницы |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Измельчите овсяные хлопья в блендере. Добавьте муку, коричневый сахар, пророщенную пшеницу, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 2 ст. |
 |
Яблочное пюре (неподслащенное) |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
Взбейте вместе молоко, яйца, яблочное пюре, ванилин и протертый банан. Взбивайте пока смесь не станет однородной. Может появиться пенка.
Шаг 3:
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, и не очень жидким.
Оставьте его немного отстояться, тем временем разогрев сковороду на среднем огне.
Шаг 4:
Выкладывайте тесто на сковороду небольшими лепешечками, и обжаривайте с 2-х сторон.
Шаг 5:
Подавайте с любым сиропом, джемом или медом. Хотя они вкусны и без топпинга.
Наслаждайтесь!