Подписаться

Большие оладушки

Большие оладушки
КатегорияБлины и оладьи КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Оладьи очень вкусные, быстро готовятся, похожи на блины.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 32,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 2 нравится
62 добавили себе
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Кефир
300 мл
Молоко коровье
100 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл  
Шаг 1:
Мука пшеничная
300 г
Кефир
300 мл
Молоко коровье
100 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, смешиваем, затем молоко и муку. Все перемешиваем, добавляем сахар и соль, пол чайной ложки соды гасим уксусом. Взбиваем все венчиком, если смесь жидкая, то добавить еще немного муки. Смесь должна быть чуть жиже чем на обычные оладьи. Наливаем масло на сковороду немного, набираем в половник смесь оладушкину и выливаем в середину сковороды, затем водим сковороду вокруг своей оси, получается, что делаем круг, но не на всю сковороду. Я оладьи не смазывала маслом, вы как хотите. Оладьи получаются очень пышными. Приятного аппетита=) .

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
25.09.2023 22:20:47
взял на заметку рецепт Шакшука
25.09.2023 21:13:29
взял на заметку рецепт Вяленные томаты и соус из сердцевин