Подписаться

Пышные оладьи

Пышные оладьи
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 3700
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
2 ст.
Гранулированный сахар
2 ст. л.
Дрожжи
10 г
Соль
1 ст. л.
Безглютеновая мука
2 ст. л.  

Описание рецепта — Пышные оладьи:

Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю.

Пышные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,76 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 5,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
24
килокалории
Шаг 1:
Пышные оладьи - Шаг 1
Вода
2 ст.
Гранулированный сахар
2 ст. л.
Дрожжи
10 г
Соль
1 ст. л.
Безглютеновая мука
2 ст. л.
Также нужно растительное масло 2 ст.л.

1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло.
Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно.

Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти.
Шаг 2:
Пышные оладьи - Шаг 2
2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки.

Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана.
Шаг 3:
Пышные оладьи - Шаг 3
3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то - пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто.
Шаг 4:
Пышные оладьи - Шаг 4
4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий.

Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью!

,
Шаг 5:
Пышные оладьи - Шаг 5
Этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.

Удобно кушать и с медом, и с ягодами, с вареньем и со сметаной. Но больше всего мой ребенок любит оладьи, посыпанные сахарной пудрой (я понимаю, что это вредно, но так вкусно).

Попробуйте приготовить эти оладьи хотя бы раз – и я уверена, что они станут Вашим фирменным дежурным блюдом. Ведь рецепт безумно простой, подкупающе дешевый, но при этом такой выигрышный!
Шаг 6:
Пышные оладьи - Шаг 6
Приятного аппетита!😍
Это стоит попробовать
Пышные оладьи с виноградом Пышные оладьи с виноградом Пышные оладьи на молоке Пышные оладьи на молоке Вкусные пышные оладьи Вкусные пышные оладьи Оладьи пышные Оладьи пышные
Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Дрожжевые оладьи с яблоками Дрожжевые оладьи с яблоками Пышные оладьи Пышные оладьи
Взяли рецепт на заметку (350)
Юлия КирилловаТаня МардоголямоваVIKI KAMINSKAYAКатерина БулавинаLiza IMТатьяна ХАлина СоколоваОльга ЧервяковаАнна ТаболкинаАнна МаксимкинаЕвгения ПилипенкоМарина ЯгодкинаКлара ШмульКсения КовалеваАлена АгабековаJust AliceMaria LomeevaОля ИгнатиадиJulichka КожуховаЕлена МироноваМария ПрелестьМарина КирилловаZhanna OrlovaАнька ХаринаТатьяна ЛуневаОлеся Вислоцкая
Показать всех
Комментарии (9)
А можно использовать обычный сахар?
22.08.2015 09:30
@Antony6612 из-за того что в поиске ингредиентов не было обычного сахара, я добавила такой.
Спасибо тебе за рецепт, очень вкусно💜
28.08.2015 09:15
@Antony6612 это вам спасибо! Мне очень приятно.
Замечательные)))
19.09.2015 18:49
Замечательный рецепт! Оладьи получились невероятно красивые и вкусные! Рецепт просто находка! Спасибо!
Сухие дрожжи?
А можно использовать обычную муку?
14.03.2016 14:00
Всего 2 ст.ложки муки?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2017 22:50:48
взяла на заметку рецепт Гречневый суп без мяса
18.11.2017 22:49:30
взяла на заметку рецепт Гречневый суп
оценил рецепт Фаршированная рыба