Подписаться

Кабачковые оладьи с укропом

Кабачковые оладьи с укропом
Нравится
158
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 5520
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
450 г
Лук репчатый
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Укроп
15 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
5 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл

Описание рецепта — Кабачковые оладьи с укропом:

Готовим закусочные кабачковые оладушки со свежим укропом, румяные, аппетитные и очень вкусные! Такие оладьи невозможно не попробовать… Сочные, пышненькие, с золотистой корочкой кабачковые оладьи имеют приятный вкус и своеобразный ароматом с нотками укропа, который в измельчённом виде входит в состав так называемого “теста”, массы из тёртого кабачка. Кабачок как овощ в этом блюде полностью раскрывает свой вкус, можно даже сказать, что оладьи по этому рецепту получаются идеальными. Особенно вкусны кабачковые оладьи в тёплом виде, да со сметаной, это просто-таки идеальное сочетание, пробуйте!

Кабачковые оладьи с укропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,19 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 6,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
Шаг 1:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 1

Для приготовления кабачковых оладий с укропом нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, куриные яйца, репчатый лук, свежий укроп, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 2
Кабачок
450 г

Кабачки (желательно молодые, с тонкой кожурой) тщательно моем и срезаем края. Натираем кабачки на крупной тёрке, а затем, взяв кабачковую массу в руки, без явного усердия отжимаем сок ладонями.

Шаг 3:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 3
Лук репчатый
100 г

Перекладываем тёртый кабачок в миску, добавляем к нему нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Шаг 4:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Затем в эту же миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 5:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 5
Укроп
15 г

Укроп моем, удаляем жёсткие стебли, а зелень измельчаем и добавляем в миску с кабачком.

Шаг 6:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 6
Соль
по вкусу

По вкусу всыпаем в массу из тёртого кабачка, лука, яиц и укропа соль.

Шаг 7:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 7
Перец черный молотый
по вкусу

Также, ориентируясь на свой вкус, в миску всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 8:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 8
Мука пшеничная
5 ст. л.

Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто для кабачковых оладий.

Шаг 9:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 9

В зависимости от сочности кабачка и степени его зрелости, величины яиц и других факторов, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем то количество, которое указано в ингредиентах. Конечная консистенция кабачковой массы должна напоминать тесто для обычных оладий.

Шаг 10:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 10
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем кабачковую массу на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.

Шаг 11:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 11

Кабачковые оладьи с укропом обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся такие оладьи быстро.

Шаг 12:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 12

Обжаренные кабачковые оладьи со сковороды перекладываем сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем уже на сервировочную тарелку. Таким образом жарим кабачковые оладьи из оставшейся массы.

Шаг 13:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 13

Кабачковые оладьи с укропом готовы.

Шаг 14:
Кабачковые оладьи с укропом - Шаг 14

Подавайте кабачковые оладьи к столу в горячем, тёплом или даже остывшем виде со сметаной или другими подходящими добавками.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кабачковые оладьи с кукурузой Кабачковые оладьи с кукурузой Кабачковые оладьи с сыром в духовке Кабачковые оладьи с сыром в духовке Кабачковые оладьи с брокколи и сыром Кабачковые оладьи с брокколи и сыром Кабачковые оладьи с сыром Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с зеленым горошком Кабачковые оладьи с зеленым горошком Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи с болгарским перцем Кабачковые оладьи с болгарским перцем Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами
Взяли рецепт на заметку (1126)
Анна ЕрмаковаDasha PetrochenkovaNatalia OrlovaNattie NattieIlona KhashbaIvan IvanovВиктория ЛёксинаDaria ZagodirenkoАлександра ОлYulia KuevdaДарья БеспаловаKetrin MassyaVasilisa IsaevaАлександра ОрлеанскаяИрина ГрибановаKatya DunaevaЛена ТолпыгаDasha LagytkinaАнтонина ЛитвиненкоGalyna GalynaХалина ИспирянВалерия ДобровольскаяAnastasiya KomolinaЛеонид СонгоровМария ФилипповаАня Кофтина
Показать всех
Комментарии (14)
Очень вкусные, спасибо.💐
25.08.2015 01:47
Красивые оладушки! 👍 Настя, у Вас такие "аппетитные" фото, что хочется сделать это блюдо! 🌹
27.08.2015 11:01
Сегодня зделала оладушки,получились очень вкусные и нежные. Правда я не добавляла зелень.👍 Спасибо за рецепт💋😍
@Natasha5 всегда пожалуйста🌹
@IrenMistik Ирочка, спасибо😊 готовьте на здоровье🌹
Okana, отлично! 👍 попробуйте ещё и с зеленью, будет совсем другой вкус🌹
Спасибо за такой чудесный рецепт, приготовила очень вкусно!!!!!
@nomina всегда пожалуйста🌹
Мои родители не могли оторваться 😊😀😊😊☺️
@nomina спасибо, что готовите по нашим рецептам и радуете близких😊🌹
07.09.2015 15:53
Спасибо!!!!!!! Ну очень вкусно👍
@Marinka1970 приятного Вам аппетита🌹
Спасибо за рецепт. Получилось на отлично! Всем понравилось
@Khalil 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.11.2017 23:45:05
взяла на заметку рецепт Шоколадно-карамельный торт
23.11.2017 23:42:46
взяла на заметку рецепт кекс шоколадный
23.11.2017 23:39:50
взяла на заметку рецепт Шоколадный кекс для Каас.!)
23.11.2017 23:31:05
взял на заметку рецепт Рождественский глинтвейн