Оладьи с тунцом и цуккини

Оладьи с тунцом и цуккини
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Запеченные оладьи с цуккини и тунцом под лимонно-йогуртовым соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,31 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 14,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалорий
нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Йогурт
0,7 ст.
Лимонный сок
8 ст. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук зеленый
0,2 ст.
Лук репчатый
0,2 ст.
Тунец
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Рикотта
0,2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сухари панировочные
1,5 ст.
Цуккини
1 ст.
Петрушка
0,5 ст.
Тимьян сушеный
2 ч. л.  
Шаг 1:
Йогурт
0,7 ст.
Лимонный сок
4 ст. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.

Лимонно-йогуртовый соус:
Смешать в маленькой миске обезжиренный йогурт, лимонный сок и чесночный порошок. Тщательно перемешать и поставить в холодильник, пока не будете готовы подавать оладьи с тунцом и цуккини.
Подавая, выложить соус на оладьи.

Шаг 2:

Оладьи с тунцом и цуккини:
Разогреть духовку до 190С.

Шаг 3:
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук зеленый
0,2 ст.
Лук репчатый
0,2 ст.

Положить на сковороду масло и поставить на средне-сильный огонь. Обжаривать лук, пока не станет мягче. Снять с огня.

Шаг 4:
Тунец
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Рикотта
0,2 ст.
Лимонный сок
4 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сухари панировочные
1,5 ст.
Цуккини
1 ст.
Петрушка
0,5 ст.
Тимьян сушеный
2 ч. л.

Слить воду из тунца и разломить его вилкой на мелкие кусочки.
Положить в большую миску, добавить лук, измельченный цуккини, взбитое яйцо, сыр, лимонный сок, петрушку, листья тимьяна, соль, перец и сухари.
Все хорошо перемешать.

Шаг 5:

Побрызгать два листа для выпечки антипригарным спреем.
Разделить смесь на оладьи толщиной по 10-12 мм.
Положить оладьи на лист для выпечки и выпекать 7-10 минут с одной стороны (пока слегка не подрумянятся), затем перевернуть и выпекать еще 7-10 минут.

Источник: www.azgrabaplate.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачковые оладьи с рисом и песто Кабачковые оладьи с рисом и песто Оладьи с клубникой и кремом из йогурта Оладьи с клубникой и кремом из йогурта Оладьи с сыром и укропом Оладьи с сыром и укропом Оладьи с помидорами и сыром 👍🏼 Оладьи с помидорами и сыром 👍🏼
Дрожжевые оладьи с клубникой и сливками Дрожжевые оладьи с клубникой и сливками Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем Оладьи с яблоками и клюквой Оладьи с яблоками и клюквой Картофельные оладьи с сыром фета Картофельные оладьи с сыром фета
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 00:44:19
оценила рецепт Манник с яблоками и маком
19.03.2024 00:43:01
оценила рецепт Закуска Еврейская
18.03.2024 20:53:40
оценил рецепт Слоёный салат из печени трески
18.03.2024 20:50:27
оценил рецепт Стручковая фасоль с яйцом
18.03.2024 20:48:59
оценил рецепт Суп из зеленых овощей