Готовим пышные оладушки на дрожжах с кусочками спелых нектаринов в тесте! Такие оладьи станут отличным десертом после обеденной трапезы, или же отменным завтраком, если вы располагаете лишним временем с утра и готовы порадовать семью сладкими пышечками. Оладьи готовятся из дрожжевого теста, получаются они мягкими, пористыми, как бы воздушными, сладкими, я бы даже сказала - уютными. Кусочки нектарина в тесте придают дрожжевым оладьям свежую фруктовую нотку, но, как вы понимаете, нектарины можно с лёгкостью заменить на персики, абрикосы или другие фрукты-ягоды по сезону. Подавайте дрожжевые оладушки с любым сиропом, вареньем, сладким соусом, так они буду ещё вкуснее!
Для приготовления дрожжевых оладий с нектарином нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, дрожжи свежие, молоко, масло подсолнечное рафинированное, нектарины, куриное яйцо.
В миску наливаем тёплое молоко. Температура молока должна быть примерно 38 градусов, в холодном молоке дрожжи не будут работать.