Кабачковые оладьи с зеленым горошком

Кабачковые оладьи с зеленым горошком
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Когда наступает пора первых молоденьких кабачков, попробуйте приготовить вот такие красивые и очень вкусные оладушки с зеленым горошком. Хорошо такие оладушки готовить детям, уж они оценят ваши усилия и с удовольствием будут такие оладушки кушать.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,41 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 16,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
и 63 нравится
359 добавили себе
426
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
5 г
Кабачок
300 г
Сыр твердый
50 г
Мята свежая
20 г
Лимон
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.
Мука пшеничная
120 г
Горох зеленый
50 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 1

Для приготовления оладьев нам понадобятся такие продукты: молоко, разрыхлитель теста, мука, кабачки, зеленый горошек, яйцо, лимон, растительное масло, мята, сыр, соль, перец.

Шаг 2:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 2
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.

Приготовим тесто для оладьев. Для этого в миску вольем молоко и вобьем яйцо.

Шаг 3:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 3
Разрыхлитель
1 ч. л.

Добавим разрыхлитель теста или пищевую соду.

Шаг 4:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 4
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
5 г

Добавим также соль и перец молотый.

Шаг 5:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 5
Кабачок
300 г

Кабачки натрем на среднюю терку. Если кабачки выделили много жидкости, лучше жидкость отжать.

Шаг 6:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 6

Выкладываем кабачковое пюре в миску.

Шаг 7:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 7
Сыр твердый
50 г

Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Шаг 8:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 8

Добавляем в тесто натертый сыр.

Шаг 9:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 9
Мята свежая
20 г

Свежую мяту нарезаем очень мелко.

Шаг 10:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 10

Добавляем мяту к остальным ингредиентам.

Шаг 11:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 11
Лимон
0,5 шт.

С половины лимона снимаем цедру. Лимон нам больше не понадобится.

Шаг 12:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 12

Добавляем лимонную цедру в тесто.

Шаг 13:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 13
Чеснок
1 зуб.

Зубок чеснока выдавливаем через пресс в тесто.

Шаг 14:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 14
Мука пшеничная
120 г

Теперь добавляем муку и вымешиваем тесто для оладьев.

Шаг 15:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 15
Горох зеленый
50 г

Горошек отвариваем в подсоленой воде 3-5 минут, отбрасываем его на дуршлаг и даем воде стечь. Добавляем горошек в тесто.

Шаг 16:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 16
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Жарим оладьи на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 17:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 17

Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 18:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 18

Подаем кабачковые оладьи с зеленым горошком горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачковые оладьи с рисом и песто Кабачковые оладьи с рисом и песто Кабачковые оладьи с сыром Кабачковые оладьи с сыром Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком
Кабачковые оладьи с сыром в духовке Кабачковые оладьи с сыром в духовке Кабачковые оладьи с болгарским перцем Кабачковые оладьи с болгарским перцем Кабачковые оладьи с гречневой кашей Кабачковые оладьи с гречневой кашей Кабачковые оладьи с фаршем Кабачковые оладьи с фаршем
Комментарии (2)
22.10.2015 15:03
Лена, спасибо за рецепт! очень понравилось тесто на оладьи, особенно, добавление мяты, лимонной цедры и горошка!
22.10.2015 15:30
@IrenMistik Спасибо вам, это рецепт критской кухни, они немного по вкусу отличаются от привычных нам оладушек).
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.