Подписаться

Кабачковые оладьи с зеленым горошком

Кабачковые оладьи с зеленым горошком
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 2892
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
5 г
Кабачок
300 г
Сыр твердый
50 г
Мята свежая
20 г
Лимон
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.
Мука пшеничная
120 г
Горох зеленый
50 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.  

Описание рецепта — Кабачковые оладьи с зеленым горошком:

Когда наступает пора первых молоденьких кабачков, попробуйте приготовить вот такие красивые и очень вкусные оладушки с зеленым горошком. Хорошо такие оладушки готовить детям, уж они оценят ваши усилия и с удовольствием будут такие оладушки кушать.

Кабачковые оладьи с зеленым горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,41 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 16,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
Шаг 1:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 1

Для приготовления оладьев нам понадобятся такие продукты: молоко, разрыхлитель теста, мука, кабачки, зеленый горошек, яйцо, лимон, растительное масло, мята, сыр, соль, перец.

Шаг 2:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 2
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.

Приготовим тесто для оладьев. Для этого в миску вольем молоко и вобьем яйцо.

Шаг 3:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 3
Разрыхлитель
1 ч. л.

Добавим разрыхлитель теста или пищевую соду.

Шаг 4:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 4
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
5 г

Добавим также соль и перец молотый.

Шаг 5:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 5
Кабачок
300 г

Кабачки натрем на среднюю терку. Если кабачки выделили много жидкости, лучше жидкость отжать.

Шаг 6:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 6

Выкладываем кабачковое пюре в миску.

Шаг 7:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 7
Сыр твердый
50 г

Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Шаг 8:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 8

Добавляем в тесто натертый сыр.

Шаг 9:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 9
Мята свежая
20 г

Свежую мяту нарезаем очень мелко.

Шаг 10:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 10

Добавляем мяту к остальным ингредиентам.

Шаг 11:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 11
Лимон
0,5 шт.

С половины лимона снимаем цедру. Лимон нам больше не понадобится.

Шаг 12:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 12

Добавляем лимонную цедру в тесто.

Шаг 13:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 13
Чеснок
1 зуб.

Зубок чеснока выдавливаем через пресс в тесто.

Шаг 14:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 14
Мука пшеничная
120 г

Теперь добавляем муку и вымешиваем тесто для оладьев.

Шаг 15:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 15
Горох зеленый
50 г

Горошек отвариваем в подсоленой воде 3-5 минут, отбрасываем его на дуршлаг и даем воде стечь. Добавляем горошек в тесто.

Шаг 16:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 16
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Жарим оладьи на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 17:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 17

Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 18:
Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 18

Подаем кабачковые оладьи с зеленым горошком горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком Кабачковые оладьи с сыром Кабачковые оладьи с сыром Кабачковые оладьи с кукурузой Кабачковые оладьи с кукурузой Кабачковые оладьи с укропом Кабачковые оладьи с укропом
Кабачковые оладьи с сыром в духовке Кабачковые оладьи с сыром в духовке Кабачковые оладьи с брокколи и сыром Кабачковые оладьи с брокколи и сыром Кабачковые оладьи с гречневой кашей Кабачковые оладьи с гречневой кашей Кабачковые оладьи с фаршем Кабачковые оладьи с фаршем
Взяли рецепт на заметку (233)
Юра Марчук8888 8888Яна ЯнаSvetlana IvanovaМарина ТретьякОлег ПавленкоСветлана СмовзюкСвета БричЕвгений МВиктория ПозняковаКатажина ОсинскаяДзерасса ТотоеваАлиса АTatyana KudryashovaЮлия ГолубоваЮЛЯ МельникАнюта КозубенкоEvangelinamodels NinaIvaniфотографРостислав ГерцикТетяна БородінаСветлана ХаритоноваСветлана ВгинаЮлия МуравьеваНаталя МаксимецьOlga KorotYuliya Pavlyuk
Показать всех
Комментарии (2)
22.10.2015 15:03
Лена, спасибо за рецепт! очень понравилось тесто на оладьи, особенно, добавление мяты, лимонной цедры и горошка!
22.10.2015 15:30
@IrenMistik Спасибо вам, это рецепт критской кухни, они немного по вкусу отличаются от привычных нам оладушек).
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.11.2019 13:46:26
взяла на заметку рецепт Двухслойная творожная запеканка
15.11.2019 13:44:29
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с копчеными ребрышками
15.11.2019 13:44:21
взяла на заметку рецепт Печенье на майонезе через мясорубку
15.11.2019 13:44:03
взяла на заметку рецепт Беляши с мясом