![]() Понедельник, 13 сентября 2010
| Подписаться |
Оладьи с яблоками
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Привет.
Хочу предложить вам рецепт яблочных оладьев на кефире.
Рецепт как всегда очень простой и вкусный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 300 г |
| 100 г | | 3 г |
| 5 г | | 3 шт. |
| 150 г | | 10 г |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
| 500 мл |
| 300 г |
| 100 г |
| 3 г |
| 5 г |
| 3 шт. |
Для теста нужно соединить все ингредиенты и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.
Шаг 2:
Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.
Шаг 3:
Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стал добавлять.
Шаг 4:
Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5:
Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными.