Подписаться

Уэльские оладьи

Уэльские оладьи
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
12 порций
Просмотров: 2064
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Изюм
0,8 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
3 ст. л.

Описание рецепта — Уэльские оладьи:

Это простое, в меру сладкое блюдо, которое можно съесть на завтрак или в любое другое время.

Уэльские оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,41 г
Жиры 19,21 г
Углеводы 56,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
410
килокалорий
Шаг 1:
Уэльские оладьи - Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
0,5 ст.

В большой миске руками смешайте муку и сливочное масло до образования комочков.

Шаг 2:
Сахар-песок
0,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Снова все перемешайте.

Шаг 3:
Уэльские оладьи - Шаг 3
Изюм
0,8 ст.

Добавьте к общей массе изюм и перемешайте все руками.

Шаг 4:
Уэльские оладьи - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Тесто скатайте в шарик.

Шаг 5:
Уэльские оладьи - приготовлениеУэльские оладьи - приготовление
Сливочное масло
3 ст. л.

Положите тесто на поверхность, предварительно посыпанную мукой, и раскатайте тесто толщиной в 0,25см.

Шаг 6:
Уэльские оладьи - приготовлениеУэльские оладьи - приготовлениеУэльские оладьи - приготовление

Вырежьте из теста круглые оладьи и переложите их на какое-нибудь блюдо. Перед тем, как жарить, вырежьте все оладьи.

Шаг 7:
Уэльские оладьи - приготовлениеУэльские оладьи - приготовлениеУэльские оладьи - приготовлениеУэльские оладьи - приготовление

Разогрейте железную сковороду на медленном огне и растопите в сковороде 2-3 столовых ложки сливочного масла. Выложите оладьи на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 4-5 минут до образования румяной корочки. Не пережарьте!

Шаг 8:
Уэльские оладьи - приготовлениеУэльские оладьи - приготовление

Снимите оладьи со сковороды и выложите их на решетку, чтобы они остыли. Хранить такие оладьи можно в герметичном контейнере.

Источник: www.sweetrun.blogspot.com
Это стоит попробовать
Оладьи с вишней Оладьи с вишней Оладьи с яблоками Оладьи с яблоками Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Манные оладьи Манные оладьи Шоколадные оладьи Шоколадные оладьи Фруктовые оладьи Фруктовые оладьи Кукурузные оладьи Кукурузные оладьи
и 3 нравится
93 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.05.2020 10:35:24
взял на заметку рецепт Чахохбили
взял на заметку рецепт Джиз-быз
31.05.2020 10:34:53
взяла на заметку рецепт Баклава
31.05.2020 10:34:47
взял на заметку рецепт Гедлибже - курица в сметанном соусе