Подписаться

Уэльские оладьи

Уэльские оладьи
КатегорияБлины и оладьи КухняАнглийская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Это простое, в меру сладкое блюдо, которое можно съесть на завтрак или в любое другое время.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,41 г
Жиры 19,21 г
Углеводы 56,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
410
килокалорий
и 3 нравится
93 добавили себе
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Изюм
0,8 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
3 ст. л.
Шаг 1:
Уэльские оладьи - Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
0,5 ст.

В большой миске руками смешайте муку и сливочное масло до образования комочков.

Шаг 2:
Сахар-песок
0,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Снова все перемешайте.

Шаг 3:
Уэльские оладьи - Шаг 3
Изюм
0,8 ст.

Добавьте к общей массе изюм и перемешайте все руками.

Шаг 4:
Уэльские оладьи - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Тесто скатайте в шарик.

Шаг 5:
Уэльские оладьи - приготовлениеУэльские оладьи - приготовление
Сливочное масло
3 ст. л.

Положите тесто на поверхность, предварительно посыпанную мукой, и раскатайте тесто толщиной в 0,25см.

Шаг 6:
Уэльские оладьи - приготовлениеУэльские оладьи - приготовлениеУэльские оладьи - приготовление

Вырежьте из теста круглые оладьи и переложите их на какое-нибудь блюдо. Перед тем, как жарить, вырежьте все оладьи.

Шаг 7:
Уэльские оладьи - приготовлениеУэльские оладьи - приготовлениеУэльские оладьи - приготовлениеУэльские оладьи - приготовление

Разогрейте железную сковороду на медленном огне и растопите в сковороде 2-3 столовых ложки сливочного масла. Выложите оладьи на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 4-5 минут до образования румяной корочки. Не пережарьте!

Шаг 8:
Уэльские оладьи - приготовлениеУэльские оладьи - приготовление

Снимите оладьи со сковороды и выложите их на решетку, чтобы они остыли. Хранить такие оладьи можно в герметичном контейнере.

Источник: www.sweetrun.blogspot.com
Это стоит попробовать
Оладьи из цуккини Оладьи из цуккини Запеченные оладьи из кабачка Запеченные оладьи из кабачка Картофельные оладьи Картофельные оладьи Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Манные оладьи Манные оладьи Дрожжевые оладьи с яблоками Дрожжевые оладьи с яблоками Куриные оладьи с кукурузой и фасолью Куриные оладьи с кукурузой и фасолью Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Балкарские хычины
взяла на заметку рецепт Балкарские хычины
оценила рецепт ХЫЧИНЫ
взяла на заметку рецепт ХЫЧИНЫ
оценила рецепт Балкарские хычины