Подписаться

Творожные оладьи

Творожные оладьи
Нравится
60
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
2 порции
Просмотров: 3032
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Сахар-песок
3 ст. л.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Творожные оладьи:

Предлагаю вам на завтрак приготовить эти потрясающе вкусные оладьи из творога. Оладьи немного по вкусу напоминают сырники,но тесто у них очень нежное и воздушное.
Кстати, творог у меня самодельный из кефира, по рецепту Анастасии https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=179615 . Но можно взять и обычный творог, любой жирности, главное смотрите на его консистенцию, чтобы тесто не было сильно густым или наоборот, жидким. Муку добавляйте постепенно, чтобы смотреть на густоту теста. Также вы можете корректировать количество сахара на свой вкус. Такие оладьи можно подать с джемом или сгущенкой, сметаной, или просто присыпать сахарной пудрой, в любом случае, это очень вкусно!!! Приятного аппетита и хорошего дня!

Творожные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,37 г
Жиры 10,34 г
Углеводы 20,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
Шаг 1:
Творожные оладьи - Шаг 1

Для приготовления оладьев возьмите творог, муку. яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, растительное масло для жарки.

Шаг 2:
Творожные оладьи - Шаг 2
Творог
250 г

В миску переложите творог.

Шаг 3:
Творожные оладьи - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

К творогу добавьте яйцо.

Шаг 4:
Творожные оладьи - Шаг 4
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.

Также маленькую щепотку соли и ванилин.

Шаг 5:
Творожные оладьи - Шаг 5
Сахар-песок
3 ст. л.

Высыпьте к творогу сахар.

Шаг 6:
Творожные оладьи - Шаг 6

Перемешайте все до однородности.

Шаг 7:
Творожные оладьи - Шаг 7
Мука пшеничная
6 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

Шаг 8:
Творожные оладьи - Шаг 8

Постепенно введите в тесто.

Шаг 9:
Творожные оладьи - Шаг 9

Тесто не должно быть сильно густым. У меня на фото тесто получилось густоватым, я исправила ситуацию, добавив немного сметаны, также можно добавить чуть молока, чтобы добиться нужной консистенции.

Шаг 10:
Творожные оладьи - Шаг 10
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Пожарьте оладьи на небольшом количестве растительно масла до румяного цвета. Жарьте оладьи на расстоянии друг от друга,так как они здорово увеличиваются в объеме. Переложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 11:
Творожные оладьи - Шаг 11

Оладьи готовы! Можно их присыпать по желанию сахарной пудрой.

Шаг 12:
Творожные оладьи - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Творожные оладьи Творожные оладьи Творожные оладьи без яиц Творожные оладьи без яиц Творожные оладьи Творожные оладьи Нежные творожные оладьи Нежные творожные оладьи
Творожные оладьи Творожные оладьи Творожные оладьи с маком Творожные оладьи с маком Банановой-творожные оладьи Банановой-творожные оладьи Творожные оладьи с кабачком Творожные оладьи с кабачком
Взяли рецепт на заметку (500)
Регина БелоусоваТатьяна ВасяновичNattie NattieNo NameAnna ZzzНадежда ЭйсмонтЕлена БучневаImanta IMaftuna Abdullayevaанна миронецМария ФилипповаИрина ТрулеваАнжелика ЗайцеваАнна МаксимкинаAinur KaAlice GardВиктория РадченкоАнна Рыжковататьяна шабалинаАнна ЗуботареваВиктория ПрокоповаВера МорозоваСветлана БузмаковаТатьяна СувороваSveta OnychshykАнна Кузнецова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2017 04:13:10
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
18.11.2017 03:43:58
взяла на заметку рецепт Свинина в сметанно-горчичном соусе
взяла на заметку рецепт Слойки с заварным кремом