Творожные оладьи

Творожные оладьи
КатегорияОладьи КухняРусская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю вам на завтрак приготовить эти потрясающе вкусные оладьи из творога. Оладьи немного по вкусу напоминают сырники,но тесто у них очень нежное и воздушное.
Кстати, творог у меня самодельный из кефира, по рецепту Анастасии https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=179615 . Но можно взять и обычный творог, любой жирности, главное смотрите на его консистенцию, чтобы тесто не было сильно густым или наоборот, жидким. Муку добавляйте постепенно, чтобы смотреть на густоту теста. Также вы можете корректировать количество сахара на свой вкус. Такие оладьи можно подать с джемом или сгущенкой, сметаной, или просто присыпать сахарной пудрой, в любом случае, это очень вкусно!!! Приятного аппетита и хорошего дня!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,37 г
Жиры 10,34 г
Углеводы 20,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
и 65 нравится
562 добавили себе
631
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Сахар-песок
3 ст. л.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Творожные оладьи - Шаг 1

Для приготовления оладьев возьмите творог, муку. яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, растительное масло для жарки.

Шаг 2:
Творожные оладьи - Шаг 2
Творог
250 г

В миску переложите творог.

Шаг 3:
Творожные оладьи - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

К творогу добавьте яйцо.

Шаг 4:
Творожные оладьи - Шаг 4
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.

Также маленькую щепотку соли и ванилин.

Шаг 5:
Творожные оладьи - Шаг 5
Сахар-песок
3 ст. л.

Высыпьте к творогу сахар.

Шаг 6:
Творожные оладьи - Шаг 6

Перемешайте все до однородности.

Шаг 7:
Творожные оладьи - Шаг 7
Мука пшеничная
6 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

Шаг 8:
Творожные оладьи - Шаг 8

Постепенно введите в тесто.

Шаг 9:
Творожные оладьи - Шаг 9

Тесто не должно быть сильно густым. У меня на фото тесто получилось густоватым, я исправила ситуацию, добавив немного сметаны, также можно добавить чуть молока, чтобы добиться нужной консистенции.

Шаг 10:
Творожные оладьи - Шаг 10
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Пожарьте оладьи на небольшом количестве растительно масла до румяного цвета. Жарьте оладьи на расстоянии друг от друга,так как они здорово увеличиваются в объеме. Переложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 11:
Творожные оладьи - Шаг 11

Оладьи готовы! Можно их присыпать по желанию сахарной пудрой.

Шаг 12:
Творожные оладьи - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бананово-шоколадные оладьи Бананово-шоколадные оладьи Творожные оладьи Творожные оладьи Творожные оладьи с маком Творожные оладьи с маком Творожные оладьи с бананом Творожные оладьи с бананом
Творожные оладьи с бананом Творожные оладьи с бананом Творожные оладьи с кабачком🥞 Творожные оладьи с кабачком🥞 Нежные творожные оладьи Нежные творожные оладьи Банановой-творожные оладьи Банановой-творожные оладьи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.