Подписаться

Оладушки на кефире

Оладушки на кефире
КатегорияБлины и оладьи КухняРусская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Очень вкусные, сочные оладушки легки в приготовлении и прямо тают у вас на языке. Получаются очень пышными! Всей семьей их обожаем!) попробуйте!) и Вам обязательно понравится)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,54 г
Жиры 0,87 г
Углеводы 32,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалорий
и 28 нравится
279 добавили себе
311
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Кефир
1 ст.  
Шаг 1:
Оладушки на кефире - Шаг 1
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар и соль, всыпать соду, перемешать.
Шаг 2:
Кефир
1 ст.
Влить в муку нехолодный кефир, замешивая тесто вилкой или лопаткой – тесто должно получиться по консистенции наподобие густой сметаны.
Шаг 3:
Оладушки на кефире - Шаг 3
С помощью столовой ложки выкладывать тесто на сковороду с раскаленным маслом, жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Подавать с вареньем, сметаной или с другими добавками по вкусу. Хотя я и так ем! :)
Это стоит попробовать
Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире Заварные блинчики на кефире Заварные блинчики на кефире Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Маковые оладьи на кефире Маковые оладьи на кефире
Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире Блины с корицей на кефире Блины с корицей на кефире Блины на кефире Блины на кефире
Комментарии (4)
оладьи отличные!спасибо за рецепт!
09.02.2017 13:06
Закончила только что готовить, подучилось очень вкусно 😊
Ура!!! Первый раз в жизни получились высокие и вкусные оладьи. Спасибо большое за рецепт!!! Я в восторге
09.11.2023 22:05
у меня они получились !!! настоящие, пушистые. спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Утка с апельсинами
30.11.2023 10:07:47
взял на заметку рецепт Хачапури по-аджарски
30.11.2023 10:07:09
взял на заметку рецепт Американский тыквенный пирог
30.11.2023 09:58:45
взял на заметку рецепт Рассольник с фрикадельками