Подписаться

Пышные оладьи

Пышные оладьи
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,54 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 36,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
и 1 нравится
55 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной или вареньем.
Это стоит попробовать
Пышные оладьи с виноградом Пышные оладьи с виноградом Пышные оладьи на молоке Пышные оладьи на молоке Вкусные пышные оладьи Вкусные пышные оладьи Пышные оладьи без яиц Пышные оладьи без яиц
Пышные оладьи Пышные оладьи Пышные оладьи Пышные оладьи Оладьи пышные Оладьи пышные Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.