Йогуртовые оладушки
Ингредиенты:
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 150 г |
| 1 щеп. | | 150 г |
| 1 шт. | | 208 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Описание рецепта — Йогуртовые оладушки:
Каждая хозяйка время от времени задается одним и тем же вопросом: что приготовить на завтрак? Ни муж, ни дети не захотят есть молочные каши каждый день, даже несмотря на их неоспоримую полезность. Попробуйте приготовить им оладьи на американский манер: толстые, диаметром 10-12 сантиметров, с хорошо прожаренными боками и легкой текстурой.
Благодаря тому что в состав теста входит натуральный йогурт, они получаются очень нежными. Их можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, свежими ягодами и фруктовым джемом.
Если вы цените свое утреннее время, можете приготовить тесто заранее, вечером, и поставить его в холодильник. Все, что вам нужно будет сделать утром, – это разогреть сковороду и быстро пожарить американские блинчики.
Йогуртовые оладушки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 150 г |
| 1 щеп. |
| 150 г |
| 1 шт. |
| 208 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Смешайте муку с щепоткой соли и соды. Добавьте в мучную смесь сахар и все перемешайте.
Шаг 2:
Добавьте в смесь йогурт, молоко и яйцо. Хорошенько перемешайте тесто до однородной массы.
Шаг 3:
Жарьте оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом.
Шаг 4:
После приготовления сложите блинчики стопочкой, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами. Подавайте с охлажденным молоком или травяным чаем.
Приятного аппетита!