Подписаться

Манники жареные

Манники жареные
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 1395
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст. л.
Манная крупа
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
по вкусу
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
100 мл
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
по вкусу

Описание рецепта — Манники жареные:

.

Манники жареные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,4 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 18,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалории
Шаг 1:
Манники жареные - Шаг 1
Сахар-песок
1 ст. л.
Манная крупа
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
по вкусу
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
100 мл
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
по вкусу
1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
Шаг 2:
Манники жареные - Шаг 2
Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».
Шаг 3:
Манники жареные - Шаг 3
На подсолнечном масле поджариваем манники.
12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Манники жареные Манники жареные Весенние роллы с грибами шиитаке Весенние роллы с грибами шиитаке Драники по-белорусски Драники по-белорусски Блинчики с сыром и грибами Блинчики с сыром и грибами
Кокосовые блины Кокосовые блины Кокосовые блины с белым шоколадом Кокосовые блины с белым шоколадом Рисовые фриттеры с сыром и беконом Рисовые фриттеры с сыром и беконом Датские блины с муссом и вишней Датские блины с муссом и вишней
Взяли рецепт на заметку (103)
Алина М.Лариса ШармановаМарина ВащукВиктория РадченкоАлла КSvetlana ZdobnovaЮлия МисюкевичТатьяна СувороваЕвгения ТараканниковаМарина ЯгодкинаДарья НехорошкинаZhanna OrlovaСвета БроСветлана УбоговичНаталья АфанасенкоНина ТараКсения НаумоваNatalya TobolovaТатьяна СмольняковаЛюдмила ПархоменкоАнна КозыреваВадим ИщериковНаталия ЛитовкаЕвгения ВорошиловаElena LatovaЮлия Гаврилова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2017 22:50:48
взяла на заметку рецепт Гречневый суп без мяса
18.11.2017 22:49:30
взяла на заметку рецепт Гречневый суп
оценил рецепт Фаршированная рыба