Подписаться

Манники жареные

Манники жареные
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,4 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 18,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалории
и 8 нравится
139 добавили себе
151
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст. л.
Манная крупа
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
по вкусу
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
100 мл
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
по вкусу
Шаг 1:
Манники жареные - Шаг 1
Сахар-песок
1 ст. л.
Манная крупа
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
по вкусу
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
100 мл
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
по вкусу
1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
Шаг 2:
Манники жареные - Шаг 2
Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».
Шаг 3:
Манники жареные - Шаг 3
На подсолнечном масле поджариваем манники.
12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Манники жареные Манники жареные Яблоки, жареные в тесте Яблоки, жареные в тесте Блинчики с курицей, яйцами и жареным луком Блинчики с курицей, яйцами и жареным луком Весенние роллы с грибами шиитаке Весенние роллы с грибами шиитаке
Драники по-белорусски Драники по-белорусски Блинчики с сыром и грибами Блинчики с сыром и грибами Кокосовые блины Кокосовые блины Кокосовые блины с белым шоколадом Кокосовые блины с белым шоколадом
Комментарии (1)
Добрый день! Потрясающий рецепт! Манники тают во рту😋, а хрустящая корочка делает их очень запоминающимися 💥! Обязательно повторим ещё и не раз 🥳!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.02.2023 03:34:46
взяла на заметку рецепт Домашние роллы
01.02.2023 03:32:55
взял на заметку рецепт Цеппелины
01.02.2023 03:13:49
взяла на заметку рецепт Цеппелины