Подписаться

Шоколадно - кофейные оладьи

Шоколадно - кофейные оладьи
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порций15

Описание рецепта

Необычно, но довольно вкусно и сытно!!!
Приблизительно готовиться от 10 до 15 мин.
Отлично подходит для завтраков!
( У меня получилось ровно 15 штук )
Приятного Аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,19 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 24,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Какао
1 ч. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Яичный желток
3 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Сахар ванильный
0,2 г
Молоко коровье
2 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
0,5 ст.
Шаг 1:
Какао
1 ч. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Яичный желток
3 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Сахар ванильный
0,2 г
Молоко коровье
2 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
0,5 ст.

В глубокую миску выливаем молоко ( я использую магазиное 2,5 % жирности ), вбиваем туда три желтка, хорошенько взбиваем.
Затем добавляем туда же чайную с верхом ложку какао и такую же ложку кофе ( в данном случае я использовала растворимый нестле из банки ), солим, сахарим, добавляем чуть ванилина для запаха.
У меня молоко было изначально холодное поэтому, чтоб избавиться от ужасных комочков, я влила в тесто немного ( примерно столовая ложка полная ) кипячённой воды из только что закипевшего чайника.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку, не переставая помешить тесто ( тесто должно быть как на обычные оладушки, не жидким. Густота зависит от вмешиваемой муки. ) и пока не изчезнут комочки.
Всё, наше тесто готово.
Берем средних размеров сковороду ( у меня за раз получилось по три огромных оладушка ), ставим на сильный огонь, слегка раскаляем, смазываем маслом ( в данном случае растительным ), убавляем огонь до минимума и столовой ложкой накладываем наши оладьи и на сковороду, обжариваем с двух сторон.
Можно подавать к чаю, кофе, какао, молоку или молочному коктейлю.
И главное, такие оладьи можно есть без нечего ( без сметаны, сгущенки, варенья и меда. )
Такие оладьи могут стать украшением любого стола.
Быстро, легко, красиво и очень - очень вкусно!

Это стоит попробовать
Шоколадные оладьи Шоколадные оладьи Шоколадно - ржаные белковые пп - оладьи Шоколадно - ржаные белковые пп - оладьи Бананово-шоколадные оладьи Бананово-шоколадные оладьи Кофейные панкейки Кофейные панкейки
Шоколадно-кофейные блинчики на молоке Шоколадно-кофейные блинчики на молоке Блины с шоколадной стружкой Блины с шоколадной стружкой Шоколадные оладьи Шоколадные оладьи Шоколадные оладьи Шоколадные оладьи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Чанахи
взял на заметку рецепт Чевапчичи на сковороде
взял на заметку рецепт Фруктовые снеговики
взял на заметку рецепт Вареники с вишней
взял на заметку рецепт Жареные пирожки с ливером