![]() Воскресенье, 6 марта 2016
| Подписаться |
Оладьи на дрожжах
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Ностальгический вкус детства... Пышные оладушки к Масленнице
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г Жиры 4,75 г Углеводы 35,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 480 г |
| 480 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 480 г | ||
| 480 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 3 ст. л. |
Смешать отдельно теплую воду, яйцо, сахар и соль. Отдельно смешиваем 2/3 части муки, дрожжи, добавляем теплую воду с яйцом, сахаром и солью и оставшуюся часть муки. Перемешиваем. Накрываем, ждем 45-60 мин.
Шаг 2:

Далее тесто обминаем и заново ставим на 1 час подходить. Тесто очень увеличиться в объеме. Через час готовим сковородку с толстым дном, сильно нагреваем ее, смазываем кулинарной кисточкой с маслом дно сковородки. И формируем оладьи, чем они будут больше, тем пышнее, пушистее, воздушней. Жарим на слабом огне с двух сторон. При переворачивании накрыть крышкой
Шаг 3:
Вкусные оладушки готовы. Дайте им постоять немного, подавайте с вареньем, сгущенкой или со сметаной. По данному рецепту оладьи получаются несладкие, поэтому по своему усмотрению можно добавить внутрь начинку) приятного аппетита, вспомните вкус детства!)))