Подписаться

Оладьи с кабачками и творогом

Оладьи с кабачками и творогом
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Спасибо за рецепт Татьяне (lapundrik).
Рекомендую слить сок из натёртых кабачков или добавить больше муки.
Вместо кабачков можно использовать цуккини или тыкву.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,86 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 8,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
и 19 нравится
175 добавили себе
198
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
600 г
Творог обезжиренный
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
0,5 ст.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
по вкусу
Сметана
по вкусу
Йогурт
по вкусу  
Шаг 1:
Кабачок
600 г

Цуккини натереть на тёрке.

Шаг 2:
Творог обезжиренный
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
0,5 ст.
Чеснок
2 зуб.

Смешать в миске все ингредиенты.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
по вкусу

Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.

Шаг 4:
Сметана
по вкусу
Йогурт
по вкусу

Подавать со сметаной или йогуртом.

Шаг 5:

Можно готовить и в виде маффинов:

Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла.
Запекать 25 минут при температуре 200*С.

Это стоит попробовать
Кабачковые оладьи с брокколи и сыром Кабачковые оладьи с брокколи и сыром Оладьи из кабачка и молодой пекинской капусты Оладьи из кабачка и молодой пекинской капусты Оладьи с тунцом и цуккини Оладьи с тунцом и цуккини Оладьи с клубникой и кремом из йогурта Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
Оладьи с сыром и укропом Оладьи с сыром и укропом Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами Кабачковые оладьи с сыром и чесноком Кабачковые оладьи с сыром и чесноком Оладьи из кабачка и сыра Оладьи из кабачка и сыра
Комментарии (5)
Невероятно нежные и воздушные оладушки и не обыкновенно вкусные!!!
31.07.2014 07:42
Очень приятный рецепт, делала как суфле в духовке
11.09.2014 09:11
Обалдеть какие они вкусные ... я еще попробую с добавлением картошки...
А обязательно обезжиренный творог ?
03.05.2020 17:47
Не вкусные. Лучше без чеснока и творога
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Рагу из свинины в соусе
взял на заметку рецепт Бисквитный рулет с творогом
02.12.2022 05:43:52
взяла на заметку рецепт Кабачковые блинчики со сметанным соусом
02.12.2022 05:34:17
взяла на заметку рецепт Берлинеры
02.12.2022 04:19:25
взял на заметку рецепт Гречка по купечески с курицей