Подписаться

Картофельные латке (оладьи)

Картофельные латке (оладьи)
КатегорияБлины и оладьи КухняЕврейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Латке - традиционное блюдо еврейской кухни, блины из корнеплодов или сырых овощей. Попробуйте латке из картофеля с луком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,29 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 16,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
и 1 нравится
40 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Шаг 1:
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Очистить картофель и лук.

Шаг 2:

Натереть лук и картофель на терке в сито, поставленное на большую миску.

Шаг 3:

Слить жидкость, скопившуюся на дне миски, и переложить в нее картофель с луком.

Шаг 4:
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.

Добавить яйцо, муку и соль, тщательно перемешать.

Шаг 5:
Подсолнечное масло
по вкусу

Нагреть растительное масло на большой сковороде и обжарить в нем картофельные оладьи с двух сторон.

Шаг 6:

Латке лучше подавать сразу, с пылу-жару, поэтому лучше жарить их сразу на двух сковородах (так будет быстрее).

Шаг 7:

Если вы используете одну сковороду, можно убирать готовые оладьи в предварительно разогретую теплую духовку.

Шаг 8:

Подавать с яблочным соусом или сметаной.

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2023 06:04:34
оценил рецепт Пицца с сардельками
30.09.2023 06:03:30
взяла на заметку рецепт Крабовый салат с морковью по-корейски
30.09.2023 06:03:20
взяла на заметку рецепт Гренки с сыром и перцем чили