Постные картофельные драники
Категория | Оладьи |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 4 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Оказывается, всем известные и любимые драники можно приготовить и без яиц и муки. Получается ничуть не хуже. Блюдо идеально подойдет на завтрак, или ужин во время поста. Попробуйте. Это очень вкусно и просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 125 мл |
| 3 шт. | | 2 гол. |
| 3 зуб. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления постных картофельных драников нам потребуется: картофель, лук, чеснок, овсяные хлопья, соль, перец, масло подсолнечное, вода.
Шаг 2:
Овсянку нужно залить кипятком, так, чтобы вода немного покрывала хлопья. Дать постоять 5-10 минут. Она разбухнет и станет очень густой.
Шаг 3:
Овощи натереть на крупной терке. Если картофель крупный, то достаточно 2-х штук, если мелкий, то берите - три. Лук и чеснок берите в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Если хочется поострее, то потрите 2 луковицы и 3-4 зубчика чеснока.
Шаг 4:
Смешать потертые овощи с разбухшими овсяными хлопьями, добавить соль, перец по вкусу и одну столовую ложку растительного масла, все хорошо перемешать.
Шаг 5:
Получившуюся массу выложить с помощью столовой ложки на хорошо разогретую сковородку. Обжарить с каждой стороны на среднем огне, не накрывая крышкой.
Приятного аппетита!