Очень вкусное и всем довольно знакомое блюдо из картофеля - это драники. Драники готовятся из натертого на мелкой терке картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Так же в драники можно добавлять любые другие ингредиенты, в данном случае зеленый лук, он оттеняет вкус и придает весеннего аромата. Очень хорошо драники сочетаются с овощным салатом и сметанным соусом. Салат из авокадо, помидора и огурца с добавлением красного лука получается очень пикантный и свежий, содержит много витаминов и имеет много пользы для нашего организма. К зажаренный до хрустящей корочки драникам такой овощной салат самое то! Так что готовьте с удовольствием.
Для приготовления драников нам понадобиться: картофель, лук, чеснок, яйцо, мука, соль, перец, зеленый лук. Для салата: лук красный, огурец, помидор, авокадо, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
Очистить репчатый лук и натереть его на мелкой терке в кашицу.