![]() Понедельник, 2 мая 2016
| Подписаться |
Сырники в духовке
![]() Нравится 61 |
Понравился рецепт?
30 минут
6 порций Просмотров: 9956 Добавить в мою книгу рецептов |
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| 70 г |
| 50 г | ||||
| 80 г |
| 50 г |
Описание рецепта — Сырники в духовке:
Обладателям универсальный силиконовых формочек рекомендую привычные сырники испечь в духовке — без длительной формовки, панировки в сухарях или муке и обжаривании в масле творожное блюдо получается относительно диетическим, покрывается тонкой корочкой, а для разнообразия вкуса возможны эксперименты с начинкой, ароматизаторами и сегодня нежную массу посыпаем штрейзелем. В итоге, под сладкой хрустящей крошкой сырники на пару с ягодами, шариком мороженого или ложкой варенья превращаются в соблазнительный десерт.
Сырники в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г Жиры 10,22 г Углеводы 35,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для сырников возьмем творог, сахар, манную крупу, мягкое сливочное масло, песочную крошку/штрейзель, яйцо.

| 200 г |
Творог продавливаем через мелкое сито, чтобы сделать мелкозернистым, более нежным и суфлеподобным.

| 1 шт. |
Вбиваем яйцо, перемешиваем.

| 30 г |
Добавляем сахарный песок, норму которого регулируют по желанию.

| 40 г |
Всыпаем манную крупу или пшеничную муку.

Размешиваем до однородности — даем крупе минут пять пропитаться влагой, разбухнуть.

| 80 г | ||
| 40 г | ||
| 40 г |
Для посыпки используем готовый штрейзель или растираем сливочное масло, сахар и муку до мелкой песочной крошки.

| 10 г | ||
| 10 г |
Порционные формы смазываем мягки маслом, слегка присыпаем манной крупой.

Наполняем творожной массой.

Покрываем крошкой.

Заготовки переносим на противень или решетку — отправляем в заранее раскаленную духовку, выпекаем примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Пару минут остужаем.

Переворачиваем и вынимаем из “чаш”.

Произвольно украсив, подаем запеченные в духовке творожные сырники сразу — приятного чаепития!