Домашнее тесто для пасты или лазаньи

Домашнее тесто для пасты или лазаньи
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

Мука из твердых сортов пшеницы — 2 стакана
Оливковое масло — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 3 шт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,1 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 45,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалорий
и 35 нравится
293 добавили себе
332
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Оливковое масло
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Шаг 1:
Домашнее тесто для пасты или лазаньи - приготовлениеДомашнее тесто для пасты или лазаньи - приготовлениеДомашнее тесто для пасты или лазаньи - приготовлениеДомашнее тесто для пасты или лазаньи - приготовление
Мука пшеничная
2 ст.
Оливковое масло
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.

Итак, нам понадобится мука из твердых сортов пшеницы. Поместите ее в большую миску или прямо на стол, если вам так будет удобнее.
В центре горки муки сформируйте выемку и поместите в нее оливковое масло, соль и яйца.
С помощью вилки начните аккуратно смешивать ингредиенты, постепенно добавляя муку очень маленькими порциями.
Когда яйца, масло и соль перемешаются до однородной консистенции, продолжайте вмешивать оставшуюся муку.

Шаг 2:
Домашнее тесто для пасты или лазаньи - приготовлениеДомашнее тесто для пасты или лазаньи - приготовление

На этом этапе можно отложить вилку и смешивать руками.
Когда все ингредиенты смешаются, замесите тесто. Месите его 15 минут, пока оно не станет цельным и гладеньким.
Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.

Шаг 3:
Домашнее тесто для пасты или лазаньи - приготовлениеДомашнее тесто для пасты или лазаньи - приготовлениеДомашнее тесто для пасты или лазаньи - приготовление

После этого разделите тесто на 3 части, одну из которых поместите на посыпанную мукой поверхность. Рукой сплюсните тесто и заверните его конвертиком.
Приплюсните один край “конвертика” и начинайте раскатывать.
Затем снова сложите конвертик, но уже в другом направлении. Таким образом мы воссоздаем необходимую плотность и структуру теста.
Снова раскатайте. Не забывайте добавлять муку при раскатывании!
Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не станет плотным, тонким и шелковистым. Может выйти до 12-ти раз.
Готовое тесто оставьте сушиться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. Далее его можно хранить в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тесто для пиццы Тесто для пиццы Рубленое песочное тесто для открытых пирогов Рубленое песочное тесто для открытых пирогов Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы 🍕 Тесто для пиццы 🍕
Тесто для пиццы на кефире Тесто для пиццы на кефире Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пирожков Тесто для пирожков Тесто для пирога Тесто для пирога
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке