Подписаться

Домашнее тесто для пасты или лазаньи

Домашнее тесто для пасты или лазаньи
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2605
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Оливковое масло
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.

Описание рецепта — Домашнее тесто для пасты или лазаньи:

Ингредиенты:

Мука из твердых сортов пшеницы — 2 стакана
Оливковое масло — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 3 шт.

Домашнее тесто для пасты или лазаньи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,1 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 45,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалории
Шаг 1:
Домашнее тесто для пасты или лазаньи - приготовлениеДомашнее тесто для пасты или лазаньи - приготовлениеДомашнее тесто для пасты или лазаньи - приготовлениеДомашнее тесто для пасты или лазаньи - приготовление
Мука пшеничная
2 ст.
Оливковое масло
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.

Итак, нам понадобится мука из твердых сортов пшеницы. Поместите ее в большую миску или прямо на стол, если вам так будет удобнее.
В центре горки муки сформируйте выемку и поместите в нее оливковое масло, соль и яйца.
С помощью вилки начните аккуратно смешивать ингредиенты, постепенно добавляя муку очень маленькими порциями.
Когда яйца, масло и соль перемешаются до однородной консистенции, продолжайте вмешивать оставшуюся муку.

Шаг 2:
Домашнее тесто для пасты или лазаньи - приготовлениеДомашнее тесто для пасты или лазаньи - приготовление

На этом этапе можно отложить вилку и смешивать руками.
Когда все ингредиенты смешаются, замесите тесто. Месите его 15 минут, пока оно не станет цельным и гладеньким.
Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.

Шаг 3:
Домашнее тесто для пасты или лазаньи - приготовлениеДомашнее тесто для пасты или лазаньи - приготовлениеДомашнее тесто для пасты или лазаньи - приготовление

После этого разделите тесто на 3 части, одну из которых поместите на посыпанную мукой поверхность. Рукой сплюсните тесто и заверните его конвертиком.
Приплюсните один край “конвертика” и начинайте раскатывать.
Затем снова сложите конвертик, но уже в другом направлении. Таким образом мы воссоздаем необходимую плотность и структуру теста.
Снова раскатайте. Не забывайте добавлять муку при раскатывании!
Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не станет плотным, тонким и шелковистым. Может выйти до 12-ти раз.
Готовое тесто оставьте сушиться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. Далее его можно хранить в холодильнике.

Это стоит попробовать
Лазанья с тыквой и рыбой Лазанья с тыквой и рыбой Домашние Тальятелле с шафраном и копченостями Домашние Тальятелле с шафраном и копченостями Равиоли со шпинатом и рикоттой Равиоли со шпинатом и рикоттой Равиоли с рыбой и грибами Равиоли с рыбой и грибами
Лазанья с мясным фаршем Лазанья с мясным фаршем Овощная лазанья Овощная лазанья Овощная лазанья Овощная лазанья Лазанья болоньезе Лазанья болоньезе
Взяли рецепт на заметку (275)
Rina 🤗Василиса УточкинаGul ManЕлена БондареваМила БычковаНаталья МогилаMARI KillerAnn VishannВера ИнгалычеваАлексей НестеренкоAлиса АлисаJulia RudykТаня ХорошоМарина ПоздняковаEвгений СемёновСветлана ЦымбалАнтон КрюковSvеtlana GаlimzyanovaМарина ЯгодкинаАся АхметоваMarina KrasnowaIgor FrankevichОлеся ТомчукGALINA GagiyaНюра НюраЕвгения Панченко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.01.2019 14:34:26
взял на заметку рецепт Панишья
17.01.2019 14:33:45
взял на заметку рецепт Сырники