Тесто на вареники и пельмени.

Тесто на вареники и пельмени.
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Пельмени - фирменное блюдо в нашей семье. Предлагаю классический вариант теста для пельменей и вареников, который я часто использую. Этот рецепт самый проверенный и тесто получится таким как надо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,08 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
и 5 нравится
60 добавили себе
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Молоко коровье
0,5 ст.
Вода
0,3 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Молоко коровье
0,5 ст.
Вода
0,3 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Рецепт тесто для вареников и пельменей
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) - этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире Тесто на минералке для пельменей и вареников Тесто на минералке для пельменей и вареников
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат