Подписаться

Универсальное заварное тесто

Универсальное заварное тесто
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
3 порции
Просмотров: 3097
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
10 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.  

Описание рецепта — Универсальное заварное тесто:

Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные

Универсальное заварное тесто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,59 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 41,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
Шаг 1:
Вода
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
10 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка.
Шаг 2:
Вымешиваем ложкой

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Это стоит попробовать
Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей Универсальное заварное тесто Универсальное заварное тесто Гипоаллергенные вареники Гипоаллергенные вареники Вареники с печенью кролика и картошкой Вареники с печенью кролика и картошкой
Пельмени с курицей и зеленым луком Пельмени с курицей и зеленым луком Вареники с творогом и малиной Вареники с творогом и малиной Жареные пельмени Жареные пельмени Пельмени с квашеной капустой и фаршем Пельмени с квашеной капустой и фаршем
Взяли рецепт на заметку (183)
Марина ТретьякТатьяна КлыковаВиктория БорисоваНадежда ФедорченкоВасилиса УточкинаAlina KhoruzhenkoЛилия ГринёваНина ЕвдокимоваEasy EasyElena BerezinaLiza MarchenkoТаня ХорошоSvetlana Idrisovairina grishenkoНаталья ГолоядАліна ЛинаЛюбовь Мажина (Горянина)purpurniy zaykaNata LonВиктория ПокалоНаталья ВолодинаЛариса СиротченкоАлександр РожкоАлександра ТокареваДарья ❤️💙💚Сабина Сабина
Показать всех
Комментарии (1)
04.01.2018 20:17
Сегодня опробовали два вида теста - без яйца и Ваше. Ваше нам понравилось больше! Оно эластичнее, мягче, легче лепится и тоньше раскатывается. Слепили вареники с картофелем и белыми грибами, пельмени с говядиной и чебуреки из оставшегося фарша. Все получилось! Спасибо за рецепт!! 🤗
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.04.2020 12:46:10
взяла на заметку рецепт Простой кекс на яичных белках
06.04.2020 12:45:37
взял на заметку рецепт Цветная капуста в сырном кляре
06.04.2020 12:44:17
взяла на заметку рецепт Вишневое варенье с карамелью
06.04.2020 12:42:41
взял на заметку рецепт Еврейская закуска с морковью