Универсальное заварное тесто

Универсальное заварное тесто
КатегорияТесто КухняРусская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,59 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 41,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
и 18 нравится
188 добавили себе
210
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
10 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.  
Шаг 1:
Вода
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
10 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка.
Шаг 2:
Вымешиваем ложкой

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей БЫСТРОЕ ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ БЫСТРОЕ ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто Заварное тесто
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ и т.д. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ и т.д. Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Заварное тесто на молоке Заварное тесто на молоке Тесто для чебуреков Тесто для чебуреков
Комментарии (1)
04.01.2018 20:17
Сегодня опробовали два вида теста - без яйца и Ваше. Ваше нам понравилось больше! Оно эластичнее, мягче, легче лепится и тоньше раскатывается. Слепили вареники с картофелем и белыми грибами, пельмени с говядиной и чебуреки из оставшегося фарша. Все получилось! Спасибо за рецепт!! 🤗
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Острые баклажаны на зиму 🍆
24.04.2024 15:53:38
взяла на заметку рецепт Йогуртовый кекс