Подписаться

Варенники с вишне и варенники с творогом и брусникой

Варенники с вишне и варенники с творогом и брусникой
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3993
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
450 г
Вода
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Творог
100 г
Брусника
70 г
Вишня
100 г
Сахар-песок
по вкусу
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Варенники с вишне и варенники с творогом и брусникой:

Представлены несколько видов начинки. Вишня и творог с брусникой

Варенники с вишне и варенники с творогом и брусникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,28 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
450 г
Вода
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Смешать сухие ингредиенты. Затем влить кипяток не менее 70 градусов. Вбить яйцо, подсолнечное масло. Замесить тесто в течении 10 минут. Раскатать тонко тесто. Стаканом сделать кружки. На 1 вареник с вишней, понадобится 1 кружок теста. На 1 вареник с творогом и брусникой- 2 кружка теста.
Шаг 2:
Варенники с вишне и варенники с творогом и брусникой - Шаг 2
Творог
100 г
Брусника
70 г
Вишня
100 г
Сахар-песок
по вкусу
Теперь собираем вареники с вишней: на 1 кружок теста кладем вишню без косточек 3 ягодки и чуть-чуть сахара. Залепляем пальцами как обычно, затем делаем косичку как на фото (у края вареника большим пальцем надавливаем, получается отпечаток, затем край отпечатка загибаем большим пальцев вверх, затем опять отпечаток и т.д. )
Шаг 3:
Варенники с вишне и варенники с творогом и брусникой - Шаг 3
И комбинированные вареники с творогом и брусникой (или клюквой): берем 2 кружка теста, слепляем посередине тоненько пальцами. Получаются 4 половинки теста. Между двумя кладем немного творога, залепляем тесто, между двумя другими бруснику и немного сахара, опять залепляем. Формируем косичку по краям (как на предыдущем фото). Получаются вот такие красавчики.
Шаг 4:
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Теперь правильно варим вареники. В кипящую подсоленную воду кидаем вареники. Как всплывет первый, убавляем огонь и варим 10 минут. Подавать с свежими ягодами и сметаной. Бон аппетит!
Это стоит попробовать
Вареники с вишней Вареники с вишней Вареники с вишней Вареники с вишней Вареники на пару с вишней Вареники на пару с вишней ВАРЕНИКИ 🥟 С ВИШНЕЙ ВАРЕНИКИ 🥟 С ВИШНЕЙ
Цветные цельнозерновые вареники с вишней Цветные цельнозерновые вареники с вишней Вареники с творогом и малиной Вареники с творогом и малиной Ленивые вареники с вишней Ленивые вареники с вишней Шоколадные вареники с вишней на пару Шоколадные вареники с вишней на пару
и 7 нравится
71 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.07.2020 13:06:21
взял на заметку рецепт Яблочный крамбл
10.07.2020 13:03:06
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
10.07.2020 13:02:26
взял на заметку рецепт Печенье на майонезе через мясорубку