Подписаться

Манты

Манты
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 3047
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Картофель
1 шт.
Сливочное масло
10 г
Мука пшеничная
3,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ст.
Соль
1 ч. л.

Описание рецепта — Манты:

Манты на пару

Манты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,76 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 17,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
Шаг 1:
Манты - Шаг 1
Говядина
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Картофель
1 шт.
Сливочное масло
10 г
Готовим начинку. Говядину, картофель и лук режем мелкими кубиками (или можно быстро провернуть в блендере). Солим, перчим по вкусу. Масло растапливаем и тоже добавляем в начинку. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 2:
Манты - Шаг 2
Мука пшеничная
3,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Тесто. Смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем кипяченую теплую воду и яйцо. Замешивать тесто не менее 10 минут. Затем завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 40 минут.
Шаг 3:
Манты - Шаг 3
Снова месим немного тесто. Делим на небольшие кусочки. Раскатываем тонко в кружки (можно вырезать стаканами, так получится быстрее и легче). В середину кладем начинку. Защипляем не до конца края. Затем немного растягивает не защипленные края. И левые и правые кончики скрепляем с противоположной стороной. (См.фото)
Шаг 4:
Манты - Шаг 4
Получаются вот такие красавцы.
Шаг 5:
Манты - Шаг 5
Отправляем манты в пароварку. Если у пароварки большие отверстия, то лучше вырезать по диаметру манты подложку, из пергамента. Готовим 30 минут. Подавать со сметаной или топленым сливочным маслом. Бон аппетит!
Это стоит попробовать
Манты Манты Тесто для мант Тесто для мант Полезные и вкусные манты Полезные и вкусные манты Манты "быстрые" на сковороде Манты "быстрые" на сковороде
Манты с мясом Манты с мясом Манты с мясом и картошкой Манты с мясом и картошкой Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева Манты с джусаем Манты с джусаем
Взяли рецепт на заметку (133)
Марина ТретьякОлег ГолдИрина ДомрачеваАнюта КозубенкоNelly AsatryanEkaterina RЛюдмила ЖидковаТаня ХорошоEвгений СемёновОльга ИвановаAnna ZzzAlina StopTatt RebrВалентина ФилинаEkaterina Rakityanskaya Алина ПереверзеваМарина ЗубакинаKetrin MassyaСветлана ХамровскаяКатерина свистуноваНаталья ГоловецкаяИнга МороковаЕвгения ПилипенкоЛюдмила ШурковаMarya ShaLydmila Fjtvyt
Показать всех
Комментарии (3)
15.06.2015 21:19
Ваай *0*
17.06.2015 23:54
Соотношение мяса и лука: 1 часть мяса и 2 части лука (0,5 кг. мяса, 1 кг. лука и 150-200 гр. жира или курдючного сала-этого достаточно для того, чтобы накормить четверых едоков), в фарш лучше всего добавлять красный перец, а также внутренний говяжий жир или курдючное сало, яйцо не обязательно, потому что начинка мант после приготовления будет не рассыпчатой, скомканной. Соус: смешать кипяченую или родниковую теплую воду с уксусом (по вкусу), добавить туда красного перца, лук полукольцами, немного чеснока, укроп и петрушку и дать ему настояться.
18.06.2015 00:35
Chuldon, Выкладывайте свой рецепт с фото. Не нужно писать под моим!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2019 08:51:07
взяла на заметку рецепт Чесночные гренки
20.08.2019 08:51:01
взяла на заметку рецепт Домашний хлеб
20.08.2019 08:50:16
взяла на заметку рецепт Свадебный каравай
20.08.2019 08:50:11
взяла на заметку рецепт Калинник
20.08.2019 08:50:02
взяла на заметку рецепт Пшеничные пампушки с чесноком