Подписаться

Тесто для пельменей на воде

Тесто для пельменей на воде
Нравится
70
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
1 порция
Просмотров: 10686
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
300 мл  

Описание рецепта — Тесто для пельменей на воде:

Готовим идеальное тесто для пельменей по неоднократно проверенному рецепту! Это тесто и впрямь идеальное - оно получается всегда, подходит для пельменей, вареников, хинкали, ханума, а какие из него манты получаются - пальчики оближешь! Тесто для пельменей по предложенному ниже рецепту готовится на воде с яйцом и подсолнечным маслом, получается пластичным, легко раскатывается, пельмени лепить не составит никаких проблем, но важно выдержать все пропорции ингредиентов и дать тесту время отдохнуть, а не приступать к лепке сразу после замеса.

Тесто для пельменей на воде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 46,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалории
Шаг 1:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 1

Для приготовления теста для пельменей на воде нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода холодная, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 2
Мука пшеничная
600 г

Пшеничную муку отмеряем и пересыпаем в большую миску.

Шаг 3:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 3

Делаем в муке углубление, лунку.

Шаг 4:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 4
Соль
0,5 ч. л.

Всыпаем в это углубление соль.

Шаг 5:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 6:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 6
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Затем к яйцу с солью вливаем две ложки подсолнечного рафинированного масла и слегка перемешиваем содержимое лунки.

Шаг 7:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 7
Вода
300 мл

Теперь начинаем в эту лунку постепенно вливатьем холодную кипячёную воду.

Шаг 8:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 8

Немного влили воды - перемешали, снова влили - и снова перемешали.

Шаг 9:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 9

В итоге вливаем всю воду, замешивая тесто ложкой.

Шаг 10:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 10

Когда ложкой тесто будет трудно перемешивать, откладываем её в сторону и вымешиваем тесто рукой, в итоге собирая его в шар.

Шаг 11:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 11

Тарелку или доску присыпаем небольшим количеством муки и перекладываем тесто.

Шаг 12:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 12

А теперь тесто накрываем миской, чтобы создать парниковый эффект. Так тесто намного быстрее отдохнёт, клейковина муки легче разойдётся. Оставляем тесто в таком виде на 15-20 минут, за которые можно успеть приготовить фарш для пельменей.

Шаг 13:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 13

Через 15-20 минут тесто стало мягче, как бы обмякло, слегка расплылось, это заметно даже по внешнему виде.

Шаг 14:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 14

Вымешиваем тесто без дополнительной муки на той же поверхности - оно стало очень пластичным, приятным в работе.

Шаг 15:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 15

Тесто для пельменей на воде готово, теперь можно приступать к лепке пельменей, хинкали, мант и подобного рода изделий.

Шаг 16:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 16

Это тесто для пельменей я готовила неоднократно, поэтому и вам рекомендую рецепт настоятельно, останетесь довольны, а пельмени получатся выше всяких похвал!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тесто для пельменей и вареников на молоке Тесто для пельменей и вареников на молоке Тесто для пельменей и вареников 🥟 Тесто для пельменей и вареников 🥟 Тесто для пельменей, вареников и мантов Тесто для пельменей, вареников и мантов Волшебное тесто для пельменей и вареников Волшебное тесто для пельменей и вареников
Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей Вкуснейшее тесто для пельменей Вкуснейшее тесто для пельменей Домашние пельмени Домашние пельмени Пельмени с квашеной капустой и фаршем Пельмени с квашеной капустой и фаршем
и 66 нравится
446 добавили себе
Комментарии (4)
26.01.2016 00:14
Никогда не добавляла подсолнечное масло, не додумалась! А, ведь это и, правда, отличное решение облегчить работу по раскатыванию теста - удивительная эластичность, приятно!!! К тому же и для вкусовых качеств теста (мягкость, нежность, и неразваримовость)
09.05.2016 16:00
Первый раз делала тесто сама по вашему рецепту! Спасибо большое, пельмени получились просто сказочные!)
09.05.2016 20:13
@ina2008ramblerru 🌹
25.04.2020 19:16
Тесто супер! Спасибо за рецепт👍🏻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.08.2020 03:15:25
взял на заметку рецепт Суп-пюре из баклажана и цуккини
14.08.2020 03:05:20
взяла на заметку рецепт Салат с фасолью, курицей и помидорами
14.08.2020 02:37:49
взял на заметку рецепт Быстрый пирог с яблоками
14.08.2020 02:09:36
взял на заметку рецепт Пышные панкейки