Подписаться

Тесто для пельменей, вареников и мантов

Тесто для пельменей, вареников и мантов
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 3808
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
1 шт.  

Описание рецепта — Тесто для пельменей, вареников и мантов:

Очень вкусное тесто для пельменей❤️ вам обязательно понравится!

Тесто для пельменей, вареников и мантов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,78 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 42,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
Шаг 1:
Тесто для пельменей, вареников и мантов - Шаг 1
Вода
300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Муку просеять , добавить к ней дрожжи соль и сахар. В кипятке растворить 50 грамм сливочного масла и влить в сухую смесь. Мешать лопаткой до однородности. Можно яйцо не добавлять , но лично я добавляю. При необходимости добавить муки. Оставить тесто на 40 минут отдыхать. После можно приступать к лепке. Тесто получается очень эластичное, не рвётся, и очень вкусное.
Это стоит попробовать
Тесто для пельменей и вареников на молоке Тесто для пельменей и вареников на молоке Волшебное тесто для пельменей и вареников Волшебное тесто для пельменей и вареников Тесто для пельменей и вареников 🥟 Тесто для пельменей и вареников 🥟 Тесто для пельменей на воде Тесто для пельменей на воде
Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей Тесто на вареники и пельмени. Тесто на вареники и пельмени. Тесто для пельменей Тесто для пельменей Тесто на минералке для пельменей и вареников Тесто на минералке для пельменей и вареников
и 9 нравится
216 добавили себе
Комментарии (2)
22.10.2017 18:48
Дочке пирожки очень понравились, тащила один за другим. Спасибо
22.10.2017 18:51
Ой не на то тесто написала комментарий, но пельмени она тоже любит :)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рассольник
взяла на заметку рецепт Сирна запіканка з родзинками
11.08.2020 12:55:44
оценила рецепт Лепешки с курицей и яйцами