Подписаться

Тесто для пельменей, вареников и мантов

Тесто для пельменей, вареников и мантов
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Очень вкусное тесто для пельменей❤️ вам обязательно понравится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,78 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 42,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
и 10 нравится
220 добавили себе
234
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Тесто для пельменей, вареников и мантов - Шаг 1
Вода
300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Муку просеять , добавить к ней дрожжи соль и сахар. В кипятке растворить 50 грамм сливочного масла и влить в сухую смесь. Мешать лопаткой до однородности. Можно яйцо не добавлять , но лично я добавляю. При необходимости добавить муки. Оставить тесто на 40 минут отдыхать. После можно приступать к лепке. Тесто получается очень эластичное, не рвётся, и очень вкусное.
Это стоит попробовать
Тесто для пельменей и вареников на молоке Тесто для пельменей и вареников на молоке Волшебное тесто для пельменей и вареников Волшебное тесто для пельменей и вареников Тесто для пельменей на воде Тесто для пельменей на воде Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей
Тесто на вареники и пельмени. Тесто на вареники и пельмени. Тесто для пельменей Тесто для пельменей Пельмени по Алтайски. Пельмени по Алтайски. Тесто на минералке для пельменей и вареников Тесто на минералке для пельменей и вареников
Комментарии (2)
22.10.2017 18:48
Дочке пирожки очень понравились, тащила один за другим. Спасибо
22.10.2017 18:51
Ой не на то тесто написала комментарий, но пельмени она тоже любит :)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Торт «Пенёк»
взяла на заметку рецепт Салат Курочка Ряба
06.02.2023 23:27:25
взял на заметку рецепт Брускетта с креветками
06.02.2023 23:16:34
взял на заметку рецепт Брускетта с печеным перцем и фетой