Тесто для пельменей, вареников и мантов

Тесто для пельменей, вареников и мантов
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное тесто для пельменей❤️ вам обязательно понравится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,78 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 42,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
и 10 нравится
222 добавили себе
236
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Тесто для пельменей, вареников и мантов - Шаг 1
Вода
300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Муку просеять , добавить к ней дрожжи соль и сахар. В кипятке растворить 50 грамм сливочного масла и влить в сухую смесь. Мешать лопаткой до однородности. Можно яйцо не добавлять , но лично я добавляю. При необходимости добавить муки. Оставить тесто на 40 минут отдыхать. После можно приступать к лепке. Тесто получается очень эластичное, не рвётся, и очень вкусное.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Волшебное тесто для пельменей и вареников Волшебное тесто для пельменей и вареников Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Тесто для пирога Тесто для пирога
Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пиццы с розмарином Тесто для пиццы с розмарином Тесто для пельменей Тесто для пельменей
Комментарии (2)
22.10.2017 18:48
Дочке пирожки очень понравились, тащила один за другим. Спасибо
22.10.2017 18:51
Ой не на то тесто написала комментарий, но пельмени она тоже любит :)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой