Варенье из кизила с косточками

Варенье из кизила с косточками
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время8 часов 50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ягоды кизила невероятно полезны, особенно ценится кизил из-за повышенного содержания в нём аскорбиновой кислоты. Из кизила готовят варенье, джем, компот, наливки, ликёры, мармелад, также кизил употребляют в пищу в замороженном и сушенном виде. Сортов кизила очень много: ягоды разнятся по цвету (от ярко-красных до насыщенно-рубиновых оттенков) и по вкусу (от вяжуще-тёрпкого до сладковатого). Сегодня будем готовить варенье из кизила с косточками, которое имеет неописуемую гамму вкусовых оттенков; сложно описать более конкретно его вкус и уж совсем невозможно сравнить с каким-либо другим вареньем. Учитывая всю пользу кизила, такое варенье можно расценивать не только как лакомство, но и средство для поддержания иммунитета и укрепления здоровья в холодное время года!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 83,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
323
килокалорий
и 11 нравится
114 добавили себе
129
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кизил
500 г
Сахар-песок
500 г
Вода
100 мл  
Шаг 1:
Варенье из кизила с косточками - Шаг 1

Для приготовления варенья из кизила с косточками нам понадобятся следующие ингредиенты: кизил, сахар, вода.

Шаг 2:
Варенье из кизила с косточками - Шаг 2
Кизил
500 г

Ягоды кизила перебираем, пересыпаем в миску и промываем. Сливаем воду с кизила.

Шаг 3:
Варенье из кизила с косточками - Шаг 3
Сахар-песок
500 г

В кастрюлю насыпаем сахар из расчёта 1:1 по отношению к ягодам.

114 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Anuta KarpovaАнна ВидинееваЛана МПетрова ЕкатеринаЕлена АнтоноваIrina MamontovaАлександра ЖильцоваВасилиса УточкинаЛюда ПолозюковаМарина БойкоСвітлана ЯкубовськаОльга ШадринаВікторія РоздобудькоОля ШапетькоОлеся ....Рина ХаричИрина ЛедовскаяЕвгения ОкутинаАнюта КозубенкоИрина ИвNataly SergeevaАлена СоколюкTetiana TetianaAnaida BedikyanAlena KolpakowaАлла Хубаева
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат