Подписаться

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 598
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вишня
600 г
Сахар-песок
300 г
Пектин
5 г  

Описание рецепта — Конфитюр из вишни:

Готовим вишнёвый конфитюр в домашних условиях! Но сначала давайте разберёмся, что же прячется под этим красивым словом французского происхождения. Конфитюр - это разновидность джема, в котором фрукты или ягоды целыми или в измельчённом виде распределены в сахарном сиропе с добавлением желирующего вещества, например, агар-агара или пектина. Отличие конфитюра от джема в том, что мелкие кусочки фруктов или ягод в нём различимы от желеобразного сиропа, а вот джем представляет собой более цельную и однородную массу. Сегодня мы будем готовить конфитюр из вишни на цитрусовом пектине, хотя и яблочный отлично подойдёт. Конфитюр из вишни получается бесподобным, прекрасно хранится в холодильнике, имеет широкий спектр применения от “просто покушать” до прослойки коржей торта. От того, какие вишни вы берёте, будет зависеть вкус, цвет и аромат конфитюра. Я рекомендую использовать спелые крупные вишни тёмного цвета с мясистой мякотью.

Конфитюр из вишни: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,67 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 41,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалории
Шаг 1:
Конфитюр из вишни - Шаг 1

Для приготовления конфитюра из вишни нам понадобятся следующие ингредиенты: вишни, сахар, пектин.

Шаг 2:
Конфитюр из вишни - Шаг 2
Вишня
600 г

Спелые вишни моем, удаляем веточки и косточки. В ингредиентах указано количество вишен без косточек.

Шаг 3:
Конфитюр из вишни - Шаг 3

Перекладываем вишни в чашу кухонного комбайна. Вместо комбайна можно использовать мясорубку или блендер.

Шаг 4:
Конфитюр из вишни - Шаг 4
Сахар-песок
250 г

К вишням всыпаем сахар.

Шаг 5:
Конфитюр из вишни - Шаг 5

Измельчаем вишни с сахаром до получения вишнёвого пюре.

Шаг 6:
Конфитюр из вишни - Шаг 6

Полученное вишнёвое пюре с сахаром переливаем в кастрюльку.

Шаг 7:
Конфитюр из вишни - Шаг 7

Доводим вишнёвое пюре до кипения, убавляем огонь и варим конфитюр в течении 15 минут, периодически снимая пенку.

Шаг 8:
Конфитюр из вишни - Шаг 8
Пектин
5 г
Сахар-песок
50 г

Часть сахара соединяем с пектином.

Шаг 9:
Конфитюр из вишни - Шаг 9

Перемешиваем сахар с пектином.

Шаг 10:
Конфитюр из вишни - Шаг 10

В вишнёвый конфитюр вводим при непрерывном помешивании сахар с пектином. Доводим конфитюр до кипения и варим его ещё 2-3 минуты. Дольше варить не нужно во избежание разрушения пектина.

Шаг 11:
Конфитюр из вишни - Шаг 11

Раскладываем вишнёвый конфитюр в простерилизованные банки.

Шаг 12:
Конфитюр из вишни - Шаг 12

Закручиваем банки с конфитюром простерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном на 5 минут.

Шаг 13:
Конфитюр из вишни - Шаг 13

После остывания храним вишнёвый конфитюр в холодильнике, кладовке или погребе.

Шаг 14:
Конфитюр из вишни - Шаг 14

Конфитюр из вишни после остывания становится более густым. Вкус, цвет и аромат вишни сохранятся на протяжении всего срока хранения.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Конфитюр из томатов Конфитюр из томатов Вишнёвое варенье с белым шоколадом и миндалём Вишнёвое варенье с белым шоколадом и миндалём Вишнёвое варенье с крыжовником Вишнёвое варенье с крыжовником Малосольные огурцы (горячего засола) Малосольные огурцы (горячего засола)
Маринованные огурцы Маринованные огурцы Маринованные огурцы с красной смородиной Маринованные огурцы с красной смородиной Малосольные огурцы Малосольные огурцы Маринованные огурчики Маринованные огурчики
Взяли рецепт на заметку (180)
Rina RinaЛеонид СонгоровIvan KodolovSvetlasha SvetlashaМарина ПоздняковаАлена ШестаковаНаталья АкимоваParus ParusOlga GrachevaЮлия ШкаричеваЕкатерина БагряноваLora LorinaЗоя ИвлюшкинаDilya GulyamovnaТатьяна РанAlla AhmedАбросимова ИринаЛидия ЖилинаМария ГавриловаЕлена ТИрина ГримакЕкатерина ПрошкинаНаталья ЛомановаНаталья СулеймановаLudmilasb BСветлана Анцифирова Шевченко
Показать всех
Комментарии (4)
600 г чистого веса или без косточек?
@shkoda000 в данном случае 600 гр уже без косточек
@shkoda000 подправила в рецепте🌹
Спасибо большое за уточнение😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.08.2017 22:46:41
взяла на заметку рецепт Сливочный рис с мясом в мультиварке
17.08.2017 22:44:40
взяла на заметку рецепт Торт "Медовик"
17.08.2017 22:30:44
взяла на заметку рецепт Куриный салат с изюмом и чесноком
взяла на заметку рецепт Московская плюшка