Тесто для пиццы и пирожков

Тесто для пиццы и пирожков
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Мягкое, эластичное тесто, из которого можно печь любые пироги и пирожки, с любой начинкой, на ваш вкус.
Кроме того, тесто прекрасно подходит в качестве корки для пиццы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 41,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
и 21 нравится
187 добавили себе
212
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
11 г
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Дрожжи сухие активные
11 г
Молоко коровье
500 мл

Насыпать дрожжи в миску. Добавить немного молока и оставить постоять несколько минут, пока масса на начнет пениться.

Шаг 2:
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Добавить муку, сахар, соль, масло и оставшееся молоко, все перемешать и замесить тесто.

Шаг 3:

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

Шаг 4:

По истечении отведенного времени достать тесто, выложить на поверхность, посыпанную мукой, раскатать и использовать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде. Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде. Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы за 5 минут
Тесто для пиццы на кефире Тесто для пиццы на кефире Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы
Комментарии (2)
09.12.2012 10:58
на 4 стакана муки хватит и 350 мл молока, замес на 500 мл получился жидким, пришлось еще подмешивать муку.
Муки и у меня не хватило! Но в целом тесто получилось вполне хорошие. Не знала, что оно и в холодильнике может подниматься. Использовала для пиццы))) Только у меня больше получился такой пирог мясной открытый!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:20:27
откомментировала рецепт Пирожное «Картошка» заварное
29.03.2024 13:20:11
взяла на заметку рецепт Пирожное «Картошка» заварное
29.03.2024 13:18:50
откомментировала рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта
29.03.2024 13:17:15
откомментировала рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта
29.03.2024 13:16:02
откомментировала рецепт Коржи для торта