Пирожки с ливером в воспоминаниях моего детства ассоциируются с бойкой продавщицей на улице, ловко достающей алюминиевой вилкой коричневый пирожок, который она заворачивала в кусочек серой ленты.
Пирожки, жареные на сковороде- еда не совсем полезная, но такая вкусная, душевная! Съел один-два пирожка со стаканом молока- и гастрономическое удовольствие получил, и вдоволь насытился!
✔Ингредиенты:2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)2 яйцасоль по вкусунемного сахара1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)✔Начинка:Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.
Сдобные пирожки с отварной курицей - универсальная выпечка в том смысле, что подойдет к любому бульону, супу, борщу, щам, а также они хороши к чаю, кофе, компоту или соку.
Пирожки на сковороде готовлю довольно редко, хотя и очень сильно их люблю. Эта любовь привита с раннего детства, начиная с бабушкиных пирожков со сметаной, затем в детском саду со сладким чаем, и так по нарастающей.
Отличная альтернатива обычным нам чебурекам. Конечно, эти мини-пирожки отдаленно напоминают вкус чебуреков, но они хороши тем, что тесто для них используется уже готовое,которое хранится в морозилке почти у каждой хозяйки.