Подписаться

пирожки на пресном дрожжевом тесте .

пирожки на пресном дрожжевом тесте

.
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 1427
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Сахар сорговый
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
7 г
Подсолнечное масло
125 мл
Мука пшеничная
480 г
Лук зеленый
1 кг
Яйцо куриное
10 шт.

Описание рецепта — пирожки на пресном дрожжевом тесте .:

 Когда достаешь на лопатку порцию горячих свежих пирожков, всегда становится так хорошо и тепло. 

пирожки на пресном дрожжевом тесте .: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,84 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 18,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалория
Шаг 1:
Вода
250 мл
Сахар сорговый
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
7 г
Подсолнечное масло
125 мл
Мука пшеничная
480 г
Лук зеленый
1 кг
Яйцо куриное
10 шт.
Ингредиенты:
250мл теплой воды
2ч.л. сахара
1ч.л. соли
21г свежих дрожжей (7г сухих)
125мл растит.масла
450-480г муки 1 сорта 

Начинка:
1кг лука
10 яиц
4ст.л. растительного масла
1ч.л. соли
1 яйцо + 1ст.л. воды для смазывания

Для начинки лук нарезаем и в течение нескольких минут обжариваем с маслом на раскаленной сковороде. Лук нужно выкладывать именно в хорошо разогретую сковороду и масло, чтобы он сразу схватывался, а не томился и не выделял лишний сок. Яйца отвариваем в крутую. Режем небольшим кубиком. Смешиваем с луком и солим.

Для теста смешиваем все ингредиенты последовательно в указанном порядке. Тщательно вымешиваем в комбайне и немного руками или полностью руками. Подкатываем в шар и оставляем в миске под пленкой подойти примерно на 40 минут. Тесто увеличится в 2 раза. Из подошедшего теста формируем шарики по 20г, раскатываем и наполняем начинкой (примерно по 1ст.л. с горкой... начинки должно быть много). Лепим пирожки необходимой формы и оставляем на противне подойти примерно на 20-25 минут до легкой пышности. Смазываем взбитым с водой яйцом. Выпекаем при 200º около 15 минут. Остужаем на решетке под полотенцем.
Большое спасибо Ирине за рецепт!

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Сдобное дрожжевое тесто на сметане Сдобное дрожжевое тесто на сметане Мясной пирог из сдобного дрожжевого теста🐮 Мясной пирог из сдобного дрожжевого теста🐮 Пирожки с рисом,яйцом и зеленым луком Пирожки с рисом,яйцом и зеленым луком Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте Пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста
и 12 нравится
147 добавили себе
Комментарии (2)
Спасибо 👍🏽👍🏽👍🏽
Спасибо Вам))) 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.08.2020 03:01:35
взяла на заметку рецепт Кисель из кизила и груш
09.08.2020 02:36:16
взял на заметку рецепт ПП котлетки из курицы в духовке
09.08.2020 02:08:27
взял на заметку рецепт Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой
09.08.2020 02:07:11
взял на заметку рецепт ПП Брауни