Подписаться

пирожки на пресном дрожжевом тесте .

пирожки на пресном дрожжевом тесте

.
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

 Когда достаешь на лопатку порцию горячих свежих пирожков, всегда становится так хорошо и тепло. 

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,84 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 18,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалория
и 12 нравится
149 добавили себе
165
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Сахар сорговый
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
7 г
Подсолнечное масло
125 мл
Мука пшеничная
480 г
Лук зеленый
1 кг
Яйцо куриное
10 шт.
Шаг 1:
Вода
250 мл
Сахар сорговый
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
7 г
Подсолнечное масло
125 мл
Мука пшеничная
480 г
Лук зеленый
1 кг
Яйцо куриное
10 шт.
Ингредиенты:
250мл теплой воды
2ч.л. сахара
1ч.л. соли
21г свежих дрожжей (7г сухих)
125мл растит.масла
450-480г муки 1 сорта 

Начинка:
1кг лука
10 яиц
4ст.л. растительного масла
1ч.л. соли
1 яйцо + 1ст.л. воды для смазывания

Для начинки лук нарезаем и в течение нескольких минут обжариваем с маслом на раскаленной сковороде. Лук нужно выкладывать именно в хорошо разогретую сковороду и масло, чтобы он сразу схватывался, а не томился и не выделял лишний сок. Яйца отвариваем в крутую. Режем небольшим кубиком. Смешиваем с луком и солим.

Для теста смешиваем все ингредиенты последовательно в указанном порядке. Тщательно вымешиваем в комбайне и немного руками или полностью руками. Подкатываем в шар и оставляем в миске под пленкой подойти примерно на 40 минут. Тесто увеличится в 2 раза. Из подошедшего теста формируем шарики по 20г, раскатываем и наполняем начинкой (примерно по 1ст.л. с горкой... начинки должно быть много). Лепим пирожки необходимой формы и оставляем на противне подойти примерно на 20-25 минут до легкой пышности. Смазываем взбитым с водой яйцом. Выпекаем при 200º около 15 минут. Остужаем на решетке под полотенцем.
Большое спасибо Ирине за рецепт!

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Сдобное дрожжевое тесто на сметане Сдобное дрожжевое тесто на сметане Пирожки с рисом,яйцом и зеленым луком Пирожки с рисом,яйцом и зеленым луком Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него
Пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте Пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Жареные пирожки с квашеной капустой Жареные пирожки с квашеной капустой
Комментарии (2)
Спасибо 👍🏽👍🏽👍🏽
Спасибо Вам))) 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.02.2023 23:23:16
оценил рецепт Пирог с яйцами и луком
08.02.2023 21:55:57
взял на заметку рецепт Бутербродный соус "Кисочка" 👍🏼