пирожки на пресном дрожжевом тесте .

пирожки на пресном дрожжевом тесте

.
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

 Когда достаешь на лопатку порцию горячих свежих пирожков, всегда становится так хорошо и тепло. 

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,84 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 18,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 12 нравится
149 добавили себе
165
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Сахар сорговый
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
7 г
Подсолнечное масло
125 мл
Мука пшеничная
480 г
Лук зеленый
1 кг
Яйцо куриное
10 шт.
Шаг 1:
Вода
250 мл
Сахар сорговый
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
7 г
Подсолнечное масло
125 мл
Мука пшеничная
480 г
Лук зеленый
1 кг
Яйцо куриное
10 шт.
Ингредиенты:
250мл теплой воды
2ч.л. сахара
1ч.л. соли
21г свежих дрожжей (7г сухих)
125мл растит.масла
450-480г муки 1 сорта 

Начинка:
1кг лука
10 яиц
4ст.л. растительного масла
1ч.л. соли
1 яйцо + 1ст.л. воды для смазывания

Для начинки лук нарезаем и в течение нескольких минут обжариваем с маслом на раскаленной сковороде. Лук нужно выкладывать именно в хорошо разогретую сковороду и масло, чтобы он сразу схватывался, а не томился и не выделял лишний сок. Яйца отвариваем в крутую. Режем небольшим кубиком. Смешиваем с луком и солим.

Для теста смешиваем все ингредиенты последовательно в указанном порядке. Тщательно вымешиваем в комбайне и немного руками или полностью руками. Подкатываем в шар и оставляем в миске под пленкой подойти примерно на 40 минут. Тесто увеличится в 2 раза. Из подошедшего теста формируем шарики по 20г, раскатываем и наполняем начинкой (примерно по 1ст.л. с горкой... начинки должно быть много). Лепим пирожки необходимой формы и оставляем на противне подойти примерно на 20-25 минут до легкой пышности. Смазываем взбитым с водой яйцом. Выпекаем при 200º около 15 минут. Остужаем на решетке под полотенцем.
Большое спасибо Ирине за рецепт!

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожки с яблоками на творожном тесте Пирожки с яблоками на творожном тесте Дрожжевые пирожки с капустой Дрожжевые пирожки с капустой Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром
Жареные пирожки Лапти Жареные пирожки Лапти Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Пирожки с консервированными персиками Пирожки с консервированными персиками Пирожки с рисом,яйцом и зеленым луком Пирожки с рисом,яйцом и зеленым луком
Комментарии (2)
Спасибо 👍🏽👍🏽👍🏽
Спасибо Вам))) 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:11:14
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
22.10.2014 16:59:20
добавила рецепт Шоколадный фондан
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут