Подписаться

пирожки на пресном дрожжевом тесте .

пирожки на пресном дрожжевом тесте

.
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 794
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Сахар сорговый
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
7 г
Подсолнечное масло
125 мл
Мука пшеничная
480 г
Лук зеленый
1 кг
Яйцо куриное
10 шт.

Описание рецепта — пирожки на пресном дрожжевом тесте .:

 Когда достаешь на лопатку порцию горячих свежих пирожков, всегда становится так хорошо и тепло. 

пирожки на пресном дрожжевом тесте .: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,84 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 18,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалория
Шаг 1:
Вода
250 мл
Сахар сорговый
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
7 г
Подсолнечное масло
125 мл
Мука пшеничная
480 г
Лук зеленый
1 кг
Яйцо куриное
10 шт.
Ингредиенты:
250мл теплой воды
2ч.л. сахара
1ч.л. соли
21г свежих дрожжей (7г сухих)
125мл растит.масла
450-480г муки 1 сорта 

Начинка:
1кг лука
10 яиц
4ст.л. растительного масла
1ч.л. соли
1 яйцо + 1ст.л. воды для смазывания

Для начинки лук нарезаем и в течение нескольких минут обжариваем с маслом на раскаленной сковороде. Лук нужно выкладывать именно в хорошо разогретую сковороду и масло, чтобы он сразу схватывался, а не томился и не выделял лишний сок. Яйца отвариваем в крутую. Режем небольшим кубиком. Смешиваем с луком и солим.

Для теста смешиваем все ингредиенты последовательно в указанном порядке. Тщательно вымешиваем в комбайне и немного руками или полностью руками. Подкатываем в шар и оставляем в миске под пленкой подойти примерно на 40 минут. Тесто увеличится в 2 раза. Из подошедшего теста формируем шарики по 20г, раскатываем и наполняем начинкой (примерно по 1ст.л. с горкой... начинки должно быть много). Лепим пирожки необходимой формы и оставляем на противне подойти примерно на 20-25 минут до легкой пышности. Смазываем взбитым с водой яйцом. Выпекаем при 200º около 15 минут. Остужаем на решетке под полотенцем.
Большое спасибо Ирине за рецепт!

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков Сдобное дрожжевое тесто на сметане Сдобное дрожжевое тесто на сметане Мясной пирог из сдобного дрожжевого теста🐮 Мясной пирог из сдобного дрожжевого теста🐮 Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков
Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет Чебуреки из дрожжевого теста Чебуреки из дрожжевого теста Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков
Взяли рецепт на заметку (138)
Людмила ЖидковаТатьяна ВасилискинаТамара КорневаАнна МаксимкинаЛариса ЮрковаОльга НазаренкоАлена ШестаковаInna Abramyanвиктория БабенкоAлиса АлисаМарина ЗубакинаИрина Любченко (Матвеева)Люба КрючковаСабина ГасановаАида ТолстопятенкоИндира НургалееваDilya ShЕлена ЧахунашвилиАнастасия ГостюхинойЮля НазаренкоСветлана ЧередниченкоАнна БендерскаяАлександра ЕлисееваИрина ЧернышоваЮлия ГавриловаTina Ya
Показать всех
Комментарии (2)
Спасибо 👍🏽👍🏽👍🏽
Спасибо Вам))) 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт ПП-борщ
взяла на заметку рецепт ПП-запеканка с бананами
взяла на заметку рецепт ПП БЛИНЫ
взяла на заметку рецепт Пп паста болоньезе