Подписаться

Жареные пирожки Лапти

Жареные пирожки Лапти
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 7660
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
220 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
0,5 кг
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1,3 ч. л.
Подсолнечное масло
130 мл
Картофель
800 г
Лук репчатый
150 г
Сало
150 г
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Жареные пирожки Лапти:

Готовим большие и тонкие жареные пирожки с начинкой из картофеля, лука и шкварок! Пирожки по внешнему виду напоминают лапти, обувь, которая была в обиходе на Руси в старину, такие низкие тапочки с плоской подошвой. Вот и эти пирожки такие же - широкие, плоские, размером примерно с две женских ладони, хотя кушать их вполне удобно не смотря на размер, для этого достаточно свернув пирожок в несколько раз. Тесто дрожжевое, готовится элементарно, получается всегда. Пирожки хороши в тёплом виде, мягенькие, ароматные, настоящие домашние жареные пирожки с картошкой - объедение!

Жареные пирожки Лапти: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,78 г
Жиры 13,27 г
Углеводы 26,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
Шаг 1:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 1

Для приготовления жареных пирожков с картошкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, куриные яйца, картофель, сало, репчатый лук, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 2
Молоко коровье
220 мл

В миску наливаем подогретое до температуры примерно 38 градусов коровье молоко.

Шаг 3:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Сахар-песок
1 ч. л.

В молоко всыпаем сахар и дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, берите 30 грамм.

Шаг 4:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 4

Перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 5:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 5
Мука пшеничная
0,5 кг

В большую миску насыпаем просеянную пшеничную муку, делаем углубление и выливаем в него молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 6:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 6

Не перемешивая, ставим миску в тёплое место на 15 минут. Жидкая часть должна за это время запузыриться.

Шаг 7:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,3 ч. л.

В другой миске соединяем яйца и соль.

Шаг 8:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 мл

Вливаем подсолнечное рафинированное масло, примерно 2 ст.л., и перемешиваем вилкой или венчиком.

Шаг 9:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 9

В миску с мукой и молочной смесью выливаем яично-масляную смесь.

Шаг 10:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 10

А теперь рукой замешиваем тесто, которое в итоге должно принять форму шара. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на время приготволения начинки в сторону.

Шаг 11:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 11
Картофель
800 г
Соль
1 ч. л.

Для начинки картофель чистим, нарезаем крупными кусочками, промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой так, чтобы картофель был только покрыт водой. Ставим кастрюлю с картофелем на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, всыпаем соль, огонь убавляем, пусть картофель варится до готовности.

Шаг 12:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 12
Лук репчатый
150 г

Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками.

Шаг 13:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 13
Сало
150 г

Сало без кожи пропускаем через мясорубку с крупной решёткой, перекладываем на сковороду и на сильном огне вытапливаем жир.

Шаг 14:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 14

В сковороду с жиром и шкварками, которые получились из сала, перекладываем нарезанный репчатый лук.

Шаг 15:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 15

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 16:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 16

Когда картофель сварится, сливаем воду.

Шаг 17:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 17

Разминаем картофель до состояния грубого пюре.

Шаг 18:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 18

В это пюре перекладываем обжаренный лук со шкварками и жиром со сковороды.

Шаг 19:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 19
Перец черный молотый
по вкусу

По вкусу всыпаем чёрный молотый перец и перемешиваем - картофельное пюре со шкварками и луком для начинки пирожков готово.

Шаг 20:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 20

Подошедшее за время приготовления начинки для пирожков тесто обминаем и разделяем на 16 кусочков.

Шаг 21:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 21

Берём один кусочек теста, раскатываем его в тонкий овал.

Шаг 22:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 22

На середину раскатанного теста выкладываем 1-2 ст.л. остывшей картофельной начинки.

Шаг 23:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 23

Защипываем края теста сверху и по бокам так, как показано на фотографии к этому шагу.

Шаг 24:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 24

Переворачиваем пирожок швом вниз и раскатываем.

Шаг 25:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 25
Подсолнечное масло
100 мл

Таким образом формируем ещё один пирожок. В широкой сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом два пирожка. Огонь должен быть средним. Пока пирожки жарятся, подготавливаем ещё пирожки для последующей обжарки.

Шаг 26:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 26

Когда нижняя сторона пирожков подрумянится, переворачиваем их. Обжариваем пирожки ещё пару минут, снимаем со сковороды, а на их место выкладываем очередную порцию.

Шаг 27:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 27

Таким образом обжариваем все пирожки.

Шаг 28:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 28

Жареные пирожки с картошкой “Лапти” готовы.

Шаг 29:
Жареные пирожки Лапти - Шаг 29

Подавайте пирожки “Лапти” к столу тёплыми.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареные пирожки с картофелем и грибами Жареные пирожки с картофелем и грибами Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков Жареные пирожки с квашеной капустой Жареные пирожки с квашеной капустой Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков
Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Жареные пирожки с луком и яйцом Жареные пирожки с луком и яйцом Жареные пирожки с яблоками Жареные пирожки с яблоками Жареные пирожки с крапивой Жареные пирожки с крапивой
Взяли рецепт на заметку (214)
Ольга КудрявцеваТатьяна КлыковаВика ТолченоваВасилиса УточкинаКсения КрохалеваSergij KravchenkoКсюша ИзгаршеваАнна ГЮлия ЯковлеваЛюдмила ЖидковаTetiana TetianaАлександра ***Светлана ЗайцеваГалина СуховскаяОльга ШерстневаAnna VeliguraЕлена ИвановаNatalya XXXВалентина ШевчукAmi ShogenovaЕва ИвановаТатьяна ЕмельяноваМилана МилявскаяСергей БесхлебновОльга ДёминаАлександра Смирнова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.07.2019 07:43:28
взял на заметку рецепт Соте из курицы в хлебной корзинке.
16.07.2019 07:33:59
взял на заметку рецепт Куриный суп с булгуром
16.07.2019 07:22:09
взяла на заметку рецепт Куриный суп с булгуром