Подписаться

Быстрое тесто "как пух"

Быстрое тесто "как пух"
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций7

Описание рецепта

Тесто подходит для любой выпечки (пироги, пирожки, булочки, основа для пиццы и пр.).
Для сладкой выпечки в тесто можно добавить чуть больше сахара, немного растопленного сливочного масла.
Из указанного количества ингридиентов получается 14 пирожков.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,92 г
Жиры 15,24 г
Углеводы 41,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалорий
и 16 нравится
173 добавили себе
193
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
1 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г  
Шаг 1:
Кефир
1 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Кефир смешать с подсолнечным маслом и немного подогреть.
Добавить соль, сахар, ванилин.
Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Муку просеить и смешать с дрожжами.
Постепенно влить кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Тесто за это время особо сильно не поднимется (зависит от дрожжей).
Сделать любую начинку и сформировать пирожки. Сверху смазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Это стоит попробовать
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ Нежный творожный пирог с яблоками Нежный творожный пирог с яблоками Духовые пирожки с сосисками Духовые пирожки с сосисками Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром
Домашний пирог со шпинатом и сыром Фетаки Домашний пирог со шпинатом и сыром Фетаки Пирожки (тесто как пух) Пирожки (тесто как пух) Пирожки с фруктами и ягодами Пирожки с фруктами и ягодами Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2023 15:28:05
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки в кляре
02.12.2023 15:27:49
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
02.12.2023 15:26:46
взял на заметку рецепт Картофель по французски
02.12.2023 15:20:10
оценила рецепт Итальянский салат Пармиджано