Подписаться

Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет

Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 5621
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
12 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Дрожжи сухие активные
20 г
Мука пшеничная
800 г
Тесто дрожжевое
500 г

Описание рецепта — Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет:

Рецепт этого теста подойдёт как для сладких булочек и пирожков, так и для не сладких!Этот рецепт использую всегда!Так как процесс его приготовления не занимает больше 40ка минут.И булочки долго остаются мягкими и свежими.

Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,26 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 44,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
306
килокалорий
Шаг 1:
Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет - Шаг 1
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
10 г
Мука пшеничная
400 г
Для приготовления теста понадобятся: стакан тёплого молока, 1 куриное яйцо, 6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара(количество сахара увеличить в 3 раза, если пирожки будут сладкие), пакетик сухих дрожжей, и примерно грамм 400 муки.
Шаг 2:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Яйцо взбить в миске с солью и сахаром.Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать
Шаг 3:
Молоко коровье
1 ст.
К яичной смеси, постепенно, продолжая взбивать, влить стакан тёплого молока
Шаг 4:
Дрожжи сухие активные
10 г
К масляно-молочно-яичной смеси добавить дрожжи.
Шаг 5:
Мука пшеничная
400 г
Муку добавляем небольшими порциями, чтобы не переборщить! Тесто должно получиться эластичное, легко отставать от рук и стенок миски.
Шаг 6:
Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет - Шаг 6
Тесто дрожжевое
500 г
Готовое тесто ставим в тёплое место на 30 минут(я ставлю в духовку, предварительно разогретую на 10 градусов). Тесто увеличивается, как минимум, в 2 раза. После чего можно лепить Ваши пирожки-пироги и булочки😋🍕🍩
Это стоит попробовать
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами Тесто для пирожков Тесто для пирожков Тесто для пирожков Тесто для пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой Пуховое тесто  на пирожки Пуховое тесто на пирожки Пирожки с индейкой и сыром Пирожки с индейкой и сыром
Взяли рецепт на заметку (215)
Yulia MashinistkaОльга КудрявцеваМаргарита ЗайцеваOxana YakimukСветлана ГусароваАся РодионоваСаша Антонова Лариса ПриходькоВиктория ЗемченковаМарина ТретьякЛюдмила ПанченкоElina CurryAлиса АлисаOlga AlekseevaИрина ЖуковаЮлия ЮлечкаТаня ТарасоваGalina PavlenkoТатьяна ВеретельникЛюба КрючковаЕкатерина ЧирукНастя ПанковаСабина АббасоваЕлена ЛатышеваЭльвина .Anna Redkoborodaya
Показать всех
Комментарии (1)
Тесто просто супер! Мягкое, пушистое и очень вкусное! Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.07.2019 23:57:55
взял на заметку рецепт Минестроне
18.07.2019 23:51:44
взял на заметку рецепт Лечо по-венгерски на зиму
18.07.2019 23:29:26
взяла на заметку рецепт Кабачковые бочонки с мясом и рисом