Подписаться

Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет

Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Рецепт этого теста подойдёт как для сладких булочек и пирожков, так и для не сладких!Этот рецепт использую всегда!Так как процесс его приготовления не занимает больше 40ка минут.И булочки долго остаются мягкими и свежими.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.26 г
Жиры 10.68 г
Углеводы 44.57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
306
килокалорий
и 26 нравится
248 добавили себе
278
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
12 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Дрожжи сухие активные
20 г
Мука пшеничная
800 г
Тесто дрожжевое
500 г
Шаг 1:
Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет - Шаг 1
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
10 г
Мука пшеничная
400 г
Для приготовления теста понадобятся: стакан тёплого молока, 1 куриное яйцо, 6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара(количество сахара увеличить в 3 раза, если пирожки будут сладкие), пакетик сухих дрожжей, и примерно грамм 400 муки.
Шаг 2:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Яйцо взбить в миске с солью и сахаром.Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать
Шаг 3:
Молоко коровье
1 ст.
К яичной смеси, постепенно, продолжая взбивать, влить стакан тёплого молока
Шаг 4:
Дрожжи сухие активные
10 г
К масляно-молочно-яичной смеси добавить дрожжи.
Шаг 5:
Мука пшеничная
400 г
Муку добавляем небольшими порциями, чтобы не переборщить! Тесто должно получиться эластичное, легко отставать от рук и стенок миски.
Шаг 6:
Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет - Шаг 6
Тесто дрожжевое
500 г
Готовое тесто ставим в тёплое место на 30 минут(я ставлю в духовку, предварительно разогретую на 10 градусов). Тесто увеличивается, как минимум, в 2 раза. После чего можно лепить Ваши пирожки-пироги и булочки😋🍕🍩
Это стоит попробовать
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем
БЫСТРОЕ ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ БЫСТРОЕ ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ Пирожки с мясным фаршем и капустой в духовке Пирожки с мясным фаршем и капустой в духовке Пирожки с индейкой и сыром Пирожки с индейкой и сыром Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем
Комментарии (1)
Тесто просто супер! Мягкое, пушистое и очень вкусное! Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Спагетти карбонара.
24.03.2023 18:53:48
взяла на заметку рецепт Рыба по-монастырски
24.03.2023 18:50:35
взяла на заметку рецепт Салат с отварным морским окунем
24.03.2023 18:45:26
взяла на заметку рецепт Морской окунь на пару в мультиварке
24.03.2023 18:44:30
взяла на заметку рецепт Морской окунь, тушенный с овощами в сметане