Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом.

Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом.
КатегорияПирожки КухняЭстонская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Изумляет своей простотой. Но технику защипывая теста нужно отработать. 😜😌

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,47 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 18,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
2 нравится
40 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
0,5 ст.
Вода
1 ст.
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Шампиньон
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
150 г
Тилапия
4 шт.
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом. - Шаг 1
Рис
0,5 ст.
Вода
1 ст.
Промыть рис, засыпать в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, варить 15 минут. Крышку не открывать. Оставить под крышкой, ещё на 15 минут.
Шаг 2:
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом. - Шаг 2
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами обжарить.
Шаг 3:
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом. - Шаг 3
Шампиньон
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
150 г
Помыть, почистить, нарезать, обжарить вместе с луком. Посолить, приправить свежемолотым чёрным перцем. Остудить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом. - Шаг 4
Тилапия
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
20 мл
Любую белую рыбу помыть, обсушить, разрезаться на порционные куски. Посолить , поперчить. Обжарить с двух сторон.
Шаг 5:
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом. - Шаг 5
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Тесто поделить на 8 одинаковых частей и слегка раскатать их на присыпанном мукой столе. На каждую часть выложить ложку сыра, риса, рыбу и сверху гриб.
Шаг 6:
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом. - Шаг 6
Края теста собрать складками вокруг горки начинки и защипать, оставив верх пирожка открытым.
Шаг 7:
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом. - Шаг 7
Пирожки переложить на противень, у меня силиконовый коврик, можно просто смазать противень маслом или использовать пергамент. Накрыть полотенцем, дать подойти.
Шаг 8:
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом. - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.
Смазать яичным желтком и выпекать при температуре 200, в течение 15-20 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с рисом и грибами в духовке Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Слоеные пирожки с яблоками Слоеные пирожки с яблоками
Слоёные пирожки с сосиской , с крабовыми палочками , с картошкой и грибами на скорую руку! Слоёные пирожки с сосиской , с крабовыми палочками , с картошкой и грибами на скорую руку! Слоеные пирожки с зеленым луком Слоеные пирожки с зеленым луком Слоеные пирожки с вишней Слоеные пирожки с вишней Пирожки с мясным фаршем и капустой в духовке Пирожки с мясным фаршем и капустой в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 00:44:19
оценила рецепт Манник с яблоками и маком
19.03.2024 00:43:01
оценила рецепт Закуска Еврейская
18.03.2024 20:53:40
оценил рецепт Слоёный салат из печени трески
18.03.2024 20:50:27
оценил рецепт Стручковая фасоль с яйцом
18.03.2024 20:48:59
оценил рецепт Суп из зеленых овощей