![]() Среда, 1 февраля 2017
| Подписаться |
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом.
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Эстонская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Изумляет своей простотой. Но технику защипывая теста нужно отработать. 😜😌
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0.5 ст. | | 1 ст. |
| 2 шт. | | 40 мл |
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 150 г |
![]() |
Тилапия |
| 4 шт. |
![]() |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Промыть рис, засыпать в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, варить 15 минут. Крышку не открывать. Оставить под крышкой, ещё на 15 минут.
Шаг 2:
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами обжарить.
Шаг 3:
| 300 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 150 г |
Помыть, почистить, нарезать, обжарить вместе с луком. Посолить, приправить свежемолотым чёрным перцем. Остудить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:
![]() |
Тилапия |
| 4 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 20 мл |
Любую белую рыбу помыть, обсушить, разрезаться на порционные куски. Посолить , поперчить. Обжарить с двух сторон.
Шаг 5:
![]() |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г |
| 3 ст. л. |
Тесто поделить на 8 одинаковых частей и слегка раскатать их на присыпанном мукой столе. На каждую часть выложить ложку сыра, риса, рыбу и сверху гриб.
Шаг 6:
Края теста собрать складками вокруг горки начинки и защипать, оставив верх пирожка открытым.
Шаг 7:
Пирожки переложить на противень, у меня силиконовый коврик, можно просто смазать противень маслом или использовать пергамент. Накрыть полотенцем, дать подойти.
Шаг 8:
Смазать яичным желтком и выпекать при температуре 200, в течение 15-20 минут.