Подписаться

Манник с вишней 🍒

Манник с вишней 🍒
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.72 г
Жиры 7.5 г
Углеводы 23.94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалории
и 24 нравится
244 добавили себе
272
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Манная крупа
150 г
Йогурт
150 мл
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
100 г
Цедра лимона
1 шт.
Вишня
500 г
Вода
100 мл
Лимон
1 шт.  
Шаг 1:
Манник с вишней 🍒 - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Манная крупа
150 г
Йогурт
150 мл
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
100 г
Цедра лимона
1 шт.

🍒Как готовить: 🍒

  1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
Шаг 2:
Манник с вишней 🍒 - Шаг 2
Вишня
500 г
  1. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой).Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
Шаг 3:
Манник с вишней 🍒 - Шаг 3
Сахар-песок
50 г
Вода
100 мл
Лимон
1 шт.
  1. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.

Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожки с вишней Пирожки с вишней Жареные пирожки с вишней Жареные пирожки с вишней Пирожки с вишней Пирожки с вишней Пирожки с вишней на сгущенном молоке Пирожки с вишней на сгущенном молоке
Слоеные пирожки с вишней Слоеные пирожки с вишней Пирожок с вишней во фритюре Пирожок с вишней во фритюре Пирожки с вишней и абрикосами. Пирожки с вишней и абрикосами. Воздушные пирожки с замороженной вишней Воздушные пирожки с замороженной вишней
Комментарии (2)
А сколько надо муки?
28.03.2017 16:06
Разрыхлителя 1ч.л., а муки сколько возьмёт тесто! Тесто должно получится как густая сметана!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Рубленые котлеты с кабачками