Подписаться

Манник с вишней 🍒

Манник с вишней 🍒
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
8 порций
Просмотров: 967
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Манная крупа
150 г
Йогурт
150 мл
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
100 г
Цедра лимона
1 шт.
Вишня
500 г
Вода
100 мл
Лимон
1 шт.  

Описание рецепта — Манник с вишней 🍒:

По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.

Манник с вишней 🍒: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.72 г
Жиры 7.5 г
Углеводы 23.94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалории
Шаг 1:
Манник с вишней 🍒 - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Манная крупа
150 г
Йогурт
150 мл
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
100 г
Цедра лимона
1 шт.

🍒Как готовить: 🍒

  1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
Шаг 2:
Манник с вишней 🍒 - Шаг 2
Вишня
500 г
  1. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой).Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
Шаг 3:
Манник с вишней 🍒 - Шаг 3
Сахар-песок
50 г
Вода
100 мл
Лимон
1 шт.
  1. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.

Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожки с вишней Пирожки с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней Миндальный кекс с вишней Миндальный кекс с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней
Открытый пирог с вишней Открытый пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней 🍒ПП брауни с вишней🍒 🍒ПП брауни с вишней🍒
Взяли рецепт на заметку (182)
Ольга МалкинаТатьяна ВасилискинаAlina DmitrievaМарина ЧенАнна МоскалеваОльга ДёминаAnna IvanchenkoВиолета ВасильевaKristina SМарина БеловицкаяИрина АуловаSabina ГасановаТатьяна ДодоваElena BerezinaАня ГордееваLilu PimenvaАнна МаксимкинаElena IvanovaАнна ГуляеваВалерия РуслановаЮлия ШкаричеваAlex SandraАсаля ОчиловаМарина СушицкаяЛера КудряшоваIra Ivanova
Показать всех
Комментарии (2)
А сколько надо муки?
28.03.2017 16:06
Разрыхлителя 1ч.л., а муки сколько возьмёт тесто! Тесто должно получится как густая сметана!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2018 09:02:46
взяла на заметку рецепт Картофельный гратен с сыром Грюйер
21.02.2018 08:56:48
взяла на заметку рецепт Торт "Норка крота"
21.02.2018 08:56:38
взяла на заметку рецепт Форель малосольная с тмином